Новости Владивосток

Около 120 машин бросят на борьбу с осадками во Владивостоке во время циклона

Администрация и дорожники Владивостока заранее готовятся к непогоде, которую обещают синоптики 22-23 ноября. Мощный циклон накроет город, а также значительную часть края и принесёт с собой дождь, мокрый снег, снег. Для борьбы с гололедицей в дальневосточной столице готовят около 120 единиц техники.

«На сегодняшний день идёт переоборудование коммунальной техники на снегоуборочную. То есть все комбинированные дорожные машины у нас на сегодняшний день переоборудуются под пескоразбрасыватели, распределители реагентов. Порядка 120 машин у нас будут работать в круглосуточном режиме», – прокомментировал подготовку к циклону Николай Зайцев, начальник управления дорог и благоустройства.

Автолюбителей Владивостока на время прохождения циклона настоятельно просят воздержаться от поездок и сменить летнюю резину на зимнюю.

Напомним, фронтальные разделы нового циклона подойдут к краю уже в воскресенье, 21 ноября. Увеличится облачность, на юге местами начнутся небольшие осадки. А на 22 и 23 ноября в Приморье объявлено штормовое предупреждение. Во Владивостоке ожидаются дождь и снег. Количество осадков может достигать 30-49 миллиметров за 12 часов и менее. Возможно налипание снега на проводах и деревьях, местами ожидается гололёд, на дорогах снежный накат. Ветер будет сильным – до 20-23 м/с, с порывами до 25 м/с.

Режим повышенной готовности будет действовать во Владивостоке с 8:00 20 ноября до 10:00 24 ноября. Решение об этом приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта