Новости Владивосток

После обследования Артёма Самсонова увезли в изолятор временного содержания — заседание по мере пресечения отложили до утра (ФОТО; ВИДЕО)

Во Фрунзенском районном суде сегодня должны были избрать меру пресечения депутату Законодательного собрания Приморского края Артёму Самсонову, которого обвиняют в преступлении против половой неприкосновенности ребёнка. У Самсонова продолжается голодовка и нет лекарств, которые он должен регулярно принимать по назначению врачей. В зале суда ему стало плохо, депутата увезли в больницу на обследование, результаты которого неизвестны. Эту ночь Самсонов проведёт в изоляторе временного содержания, а заседание отложили до завтрашнего утра.


22:36: Артёма Самсонова перевезли из больницы в ИВС на Военное Шоссе. «В 22:15 Артёма Самсонова вывели из приёмного отделения, погрузили в ГАЗель и отвезли в ИВС на Военное Шоссе, 24. Скорее всего, врачи дали заключение, что он, исходя из его состояния, не должен находиться в стационаре», – прокомментировал Николай Михальченко, юрист Приморского отделения КПРФ.

Ольга Самсонова обратилась к врачам, чтобы узнать состояние здоровья мужа, но те разговаривать наотрез отказались.


21:56: По словам адвоката Алексея Клёцкина, врачи не смогли определиться со степенью тяжести состояния Артёма Самсонова. Но защитник подчёркивает: если бы были малейшие признаки симуляции, однозначно это было бы выявлено –
и тогда депутата, скорее всего, привезли бы в здание суда на заседание. Судья также был готов в случае необходимости провести выездное заседание.

«Поскольку приближается ночное время – по УПК это с 10 вечера до 6 утра, когда возможно проведение только неотложных следственных действий, – суд поставил вопрос о возможности объявить перерыв до 09:00 завтра. Стороны, включая гособвинителя, согласились», – сказал Клёцкин.

Как уточняет защитник, в интересах следствия решить вопрос о мере пресечения до 13:30 19 ноября. В противном случае 48 часов с момента задержания истечёт – и депутата формально должны будут освободить.

«Суд нам не уточнил, где он [Самсонов] сейчас, но, учитывая его состояние, предполагаю, что его оставили в больнице, но под конвоем. Он является задержанным, его должны охранять», – отметил Клёцкин.


21:18: Судья через пристава пригласил адвокатов Алексея Клёцкина и Наталью Касилову в суд. Вероятно, огласить своё решение по заседанию.


20:50: Адвокат Наталья Касилова передала корреспондентам VL.ru информацию от следователя: Артёма Самсонова скоро привезут обратно во Фрунзенский районный суд, где после этого начнётся судебное заседание.


20:26: Депутат Думы Владивостока Виктор Каменщиков, находясь возле больницы на Садовой, 22, сообщил, что у Артёма Самсонова взяли анализ крови, сделали томографию, а примерно в 20:15 повезли в приёмное отделение.

«Насколько я понимаю, на ночь он останется здесь. Артём успел сказать, что он требует прохождение полиграфа у него и у свидетелей. И что до этого момента он не прекратит голодовку», уточнил Виктор Каменщиков.

Сейчас адвокаты ждут, пока из здания суда выйдет пристав и сообщит о том, будет ли судебное заседание продолжено или нет.


18:40: По словам адвоката Натальи Касиловой, судебное заседание сегодня даже не начиналось – приехавшие врачи не смогли на месте определить, может ли Артём Самсонов принимать участие в судебном процессе. «Могу предположить, что это гипертонический криз, потому что ему было плохо и вчера – скорая подтвердила высокое давление 100 на 190. Следователи сказали, что медики сделают сигнальный лист, где это будет прописано, и отдадут этот документ. Но мы его так и не получили».

Артёма Самсонова повезли в больницу на Садовую, 22 – в учреждение, где есть специальное диагностическое оборудование. Врачи должны провести обследование и решить, может ли депутат продолжить заседание сегодня, 18 ноября, или ему положена госпитализация.

Информация о том, будет ли начато судебное заседание, станет известна в течение часа. По крайней мере так было сказано адвокатам. Они находятся возле здания суда.


18:25: Из здания суда Артёма Самсонова увёз реанимационный автомобиль. Тем не менее к машине он вышел сам и даже приветствовал толпу журналистов. Группа поддержки депутата при этом скандировала: «Свободу Самсонову!»


18:21: Очевидно, Артёма Самсонова готовятся выводить из здания. Приставы встали вдоль выхода, подготовили проход. Прибыл реанимационный автомобиль.


18:06: К зданию суда подошёл президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев. Напомним, он также поддерживал Самсонова накануне у его дома, когда в квартире депутата был обыск. Он сообщил, что тоже подписал личное поручительство, которое передал адвокату Наталье Касиловой.


Автозак с депутатом приехал к зданию суда в 16:35, почти за полчаса до начала заседания. Сказать ничего прессе Самсонов не успел, почти сразу его завели внутрь здания.

Как отметил депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Александр Сустов, коммунисты собрали 30 подписей рядовых членов партии, а также городских и краевых депутатов от КПРФ в поддержку Самсонова. Каждый подписал личное поручительство. «Каждый из нас поручается, что Артём Самсонов будет выполнять все требования следственных органов, что не скроется и будет являться на вызовы. В случае, если не придёт, готовы заплатить штраф – по закону, это до 10 тысяч рублей. Но мы уверены в его порядочности – невиновный человек не будет ни от чего скрываться», – говорит депутат ЗСПК от КПРФ Наталья Кочугова.

Как отмечают депутаты, если потребуется залог, члены партии уже скинулись – оперативно смогли собрать 725 тысяч рублей.

Перед тем, как зайти в здание суда, адвокат Самсонова Наталья Касилова показала, что собой у неё сумка с вещами – на случай, если мера пресечения будет связана с лишением свободы: «У Артёма Самсонова продолжается голодовка. Хотела передать сок, не взяли, так что сейчас он только на воде. Также у него нет лекарств, которые он должен регулярно принимать, – от астмы и по кардиологии».

Касилова уточнила, что сегодня состоялась новая очная ставка. Ирина С. и её сын имеют статус свидетелей. «Следователю неинтересно, какие ещё лица присутствовали [при конфликте Ирины С. и Самсонова], хотя свидетели заявляют, что они видели произошедшее. Неинтересно, как реагировал несовершеннолетний, как реагировали его родители, как выглядело то, что они называют фаллоимитатором. [Следователь] ни сам не задавал вопросы свидетелям, ни мне не давал их задать, отвёл вопросы. И ещё момент. Сегодня во время очных ставок Артём ещё раз подтвердил, что не виновен, что того мальчика не знает, что не демонстрировал ему фаллоимитатор и готов подтвердить это на полиграфе», – сказала Касилова.

После начала судебного заседания Артёму Самсонову стало плохо, это стало известно от адвоката. «Артёму вызвали скорую. Но конвой мне не разрешил передать таблетки, которые он по назначению врачей должен принимать регулярно. Даже следователь не возражал, чтобы передать ему лекарства, потому что вчера лично видел, что Самсонов не симулянт, что у него реально давление было 100/190, зафиксировано скорой», – сообщила Касилова.

В 17:24 к зданию суда подъехала скорая. Врачи зашли внутрь здания.


Напомним, 17 ноября депутата Законодательного собрания Приморского края Артёма Самсонова задержали на улице сотрудники полиции. В его доме прошёл обыск. СК сообщил о возбуждении уголовного дела о преступлении против половой неприкосновенности ребёнка. Редакции VL.ru стало известно, что ранее на парламентария был написан донос, в котором его обвиняли сразу во множестве прегрешений: агитация за «движение Навального», отдых на пляже в голом виде, нахождение в обществе людей с фаллоимитатором в руках.


Автозак с депутатом приехал к зданию суда в 16:35 — newsvl.ru Сказать ничего прессе Самсонов не успел — newsvl.ru Привезли задержанного за полчаса до начала заседания — newsvl.ru У Самсонова продолжается голодовка, но выглядит он бодро — newsvl.ru Заводили в здание Самсонова стремительно — newsvl.ru У здания суда депутата встретила группа поддержки — newsvl.ru Самсонов даже улыбнулся на камеру — newsvl.ru Но конвоиры не дали депутату пообщаться с собравшимися у здания суда — newsvl.ru Сегодня Самсонову должны избрать меру пресечения — newsvl.ru Почти сразу его завели внутрь здания — newsvl.ru Александр Сустов — newsvl.ru У здания суда собралась группа поддержки из числа коммунистов и журналисты  — newsvl.ru Юрий Кучин, Виктор Каменщиков и Наталья Кочугова — newsvl.ru Заседание проходит во Фрунзенском суде — newsvl.ru Адвокат Самсонова Наталья Касилова — newsvl.ru Адвокат Самсонова Наталья Касилова — newsvl.ru Адвокат Самсонова Наталья Касилова — newsvl.ru Заседание проходит в закрытом режиме — newsvl.ru Ольга Самсонова — newsvl.ru Полиция предупредила собравшихся, что разворачивать плакаты нельзя — newsvl.ru К Самсонову приехала скорая — newsvl.ru Дмитрий Алексеев — newsvl.ru Дмитрий Алексеев — newsvl.ru Дмитрий Алексеев — newsvl.ru Личное поручительство за Самсонова Алексеев также передал адвокату Наталье Касиловой — newsvl.ru Приставы встали вдоль выхода, подготовили проход — newsvl.ru Медики повезли Самсонова в медучреждение — newsvl.ru До реанимобиля Самсонов шёл в наручниках — newsvl.ru К машине он вышел сам и даже приветствовал толпу журналистов — newsvl.ru На месте врачи не смогли определить состояние Самсонова и повезли его в поликлинику — newsvl.ru На месте врачи не смогли определить состояние Самсонова и повезли его в поликлинику — newsvl.ru На месте врачи не смогли определить состояние Самсонова и повезли его в поликлинику — newsvl.ru На месте врачи не смогли определить состояние Самсонова и повезли его в поликлинику — newsvl.ru Ещё один адвокат Самсонова Алексей Клёцкин — newsvl.ru Наталья Касилова — newsvl.ru
Автозак с депутатом приехал к зданию суда в 16:35 — newsvl.ru Сказать ничего прессе Самсонов не успел — newsvl.ru Привезли задержанного за полчаса до начала заседания — newsvl.ru У Самсонова продолжается голодовка, но выглядит он бодро — newsvl.ru Заводили в здание Самсонова стремительно — newsvl.ru У здания суда депутата встретила группа поддержки — newsvl.ru Самсонов даже улыбнулся на камеру — newsvl.ru Но конвоиры не дали депутату пообщаться с собравшимися у здания суда — newsvl.ru Сегодня Самсонову должны избрать меру пресечения — newsvl.ru Почти сразу его завели внутрь здания — newsvl.ru Александр Сустов — newsvl.ru У здания суда собралась группа поддержки из числа коммунистов и журналисты  — newsvl.ru Юрий Кучин, Виктор Каменщиков и Наталья Кочугова — newsvl.ru Заседание проходит во Фрунзенском суде — newsvl.ru Адвокат Самсонова Наталья Касилова — newsvl.ru Адвокат Самсонова Наталья Касилова — newsvl.ru Адвокат Самсонова Наталья Касилова — newsvl.ru Заседание проходит в закрытом режиме — newsvl.ru Ольга Самсонова — newsvl.ru Полиция предупредила собравшихся, что разворачивать плакаты нельзя — newsvl.ru К Самсонову приехала скорая — newsvl.ru Дмитрий Алексеев — newsvl.ru Дмитрий Алексеев — newsvl.ru Дмитрий Алексеев — newsvl.ru Личное поручительство за Самсонова Алексеев также передал адвокату Наталье Касиловой — newsvl.ru Приставы встали вдоль выхода, подготовили проход — newsvl.ru Медики повезли Самсонова в медучреждение — newsvl.ru До реанимобиля Самсонов шёл в наручниках — newsvl.ru К машине он вышел сам и даже приветствовал толпу журналистов — newsvl.ru На месте врачи не смогли определить состояние Самсонова и повезли его в поликлинику — newsvl.ru На месте врачи не смогли определить состояние Самсонова и повезли его в поликлинику — newsvl.ru На месте врачи не смогли определить состояние Самсонова и повезли его в поликлинику — newsvl.ru На месте врачи не смогли определить состояние Самсонова и повезли его в поликлинику — newsvl.ru Ещё один адвокат Самсонова Алексей Клёцкин — newsvl.ru Наталья Касилова — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта