Новости Владивосток

Первые заявления о получении финансовой поддержки поступили от предпринимателей сгоревшего Некрасовского рынка

В Центре развития предпринимательства Владивостока (Запорожская, 77) идёт приём заявок на финансовую поддержку бизнеса, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций в 2021 году. Как напоминают в мэрии, помощь готовы оказать и тем предпринимателям, чей бизнес пострадал во время пожара на Некрасовском рынке. Заявки принимают до 26 ноября.

Как уточнили в городском управлении экономического развития, первый пакет документов уже принят.

«Со старта приёма заявлений, понедельника, 15 ноября, за консультацией об условиях оказания финансовой поддержки обратились 12 пострадавших предпринимателей, среди которых три уже посетили Центр развития предпринимательства», – рассказали специалисты.

Как минимум для получения средств необходимо предоставить сведения о регистрации бизнеса во Владивостоке и состоять в Едином реестре МСП, предоставить справку об отсутствии задолженности по уплате налогов, а также документы о ведении бизнеса на Некрасовском рынке.

Все подробности об условиях получения финансовой поддержки можно узнать в Центре развития предпринимательства по телефону: 260-68-03. Время работы: понедельник – четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 16:45.

Напомним, пожар на рынке в районе Некрасовской произошёл 26 октября. Огонь быстро охватил крытые торговые ряды, площадь возгорания составила порядка 700 кв. м. Управляющая компания, в ведомстве которой находится рынок, намерена восстановить его. А предпринимателям пока предложили другие альтернативы: более 200 мест для торговли на десяти городских площадках. Также в мэрии заявили о предоставлении небольших выплат из городского бюджета – порядка 30-40 тысяч рублей на одного предпринимателя, чтобы помочь с текущими расходами на первое время. За ними с 15 ноября нужно обращаться в городской Центр развития предпринимательства.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта