Новости Владивосток

С ТЦ «Максим» ветром сорвало фальшфасад, но его никто не поправляет (ФОТО)

После Восточного экономического форума про «искусственную облачность» вокруг сгоревшего торгового центра «Максим» во Владивостоке забыли. Если перед приездом высоких гостей баннер с облачками, стыдливо укрывающий следы пожарища, ещё поправили, то к сегодняшнему дню он висит тряпкой и угрожает сорваться в любой момент.

В августе сгоревший ТЦ «Максим» прикрыли временным фасадом с изображением облачков на голубом небе. Что-то, конечно, неуловимо выдавало в Штирлице советского разведчика – на настоящее небо было не слишком похоже. Но всё же закрывало от вопрошающих взглядов высоких гостей уродливое обгорелое пятно.

Через неделю после монтажа на Владивосток внезапно напал сильный ветер и коварно повредил «облачность» на фасаде. Разумеется, всё тут же поправили и вернули на место.

Но ВЭФ прошёл, а ветер-то не закончился. Теперь высокие гости в городе бывают относительно редко и всё больше по одному, а не коллективно. Словом, вроде и нет повода прикрывать неприлично торчащие на гостевом маршруте разбитые стёкла и горелые поверхности. Фальшфасад висит неаккуратной тряпкой и, кстати, при очередном сильном ветре может сорваться и полететь, например, на дорогу. Водителям вряд ли будет приятно попасть в такую «облачность».

История с фальшпанелями на фасаде напоминает судьбу самого торгового центра после пожара. Первое время ещё красиво обещали возместить убытки и всё исправить. Но как только накал страстей схлынул, обещания тоже повисли в судах, виновным в возгорании признают то уголь, то сильный ветер.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта