Новости Владивосток

С клумбы на аллее Дениса Давыдова украли множество луковиц гиацинтов и тюльпанов (ФОТО)

Утром в среду, 17 ноября, озеленители Владивостока заметили, что цветочные луковицы, которые были высажены на аллее Дениса Давыдова этой осенью, кто-то украл. На «месте преступления» остались ямки, а последствия безответственного поступка неизвестных любителей бесплатной рассады жители города увидят весной, когда оставшиеся цветы взойдут.

Осенью сотрудники МКУ «Дороги Владивостока», которые занимаются озеленением города, высадили на аллее Дениса Давыдова 750 луковиц тюльпанов и 950 луковиц гиацинтов. Весной следующего года клумбу должна была украсить яркая цветочная композиция, однако теперь этого не случится.

«Кто-то выкопал значительную часть луковиц. Они были высажены по проекту, и как будет выглядеть клумба весной – непонятно, композиция теперь существенно нарушена. Количество украденных луковиц посчитать невозможно, но их много. Досадить новые луковицы тоже не получится, потому что земля уже холодная. Это делается максимум до 10 ноября», – прокомментировали ситуацию в администрации Владивостока.

Сейчас на клумбе виднеются десятки ямок, которые оставили похитители, когда выкапывали цветы. Стоит отметить, что одна луковица тюльпана в Ботаническом саду в среднем стоит от 20 до 40 рублей, а луковица гиацинта – около 50 рублей за штуку.

Напомним, жители Владивостока уже не первый раз воруют растения, которые высаживаются на клумбах. Иногда у похитителей просыпается чувство вины или появляется страх понести наказание – тогда украденные саженцы возвращают на место. Так, в сентябре этого года в парке Победы мужчина выкопал молодой тис. Но спустя сутки дерево подкинули на то место, откуда забрали. А в октябре две женщины не стесняясь выкопали на аллее Дениса Давыдова два куста гортензии – об этом в своём аккаунте сообщало МКУ «Дороги Владивостока».

Если вы стали свидетелем кражи луковиц с клумбы аллеи Дениса Давыдова, просим вас написать об этом на WhatsApp редакции VL.ru: +7 (924) 423-77-33 или сообщить на Instagram-странице МКУ «Дороги Владивостока».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта