Новости Владивосток

С начала отопительного сезона на коммунальных сетях Владивостока произошло рекордное количество порывов

«Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) сообщает о завершении работ по восстановлению благоустройства городских территорий – там, где проходили ремонтные работы на коммунальных сетях. При этом директор предприятия рассказал, что приблизительно за месяц в дальневосточной столице зафиксировали рекордное число порывов на теплосетях – около 200.

По словам специалистов ВПЭС, после проведения ремонтных работ в этом году восставлено 1500 участков на тепловых сетях, 1300 – на электросетях. Из них на 980 участках выполнено асфальтирование. По сравнению с прошлым годом, по данным предприятия, в городе привели в порядок на 35% больше участков.

«При запуске отопления произошло рекордное количество порывов – за месяц около 200. Для предприятия было непростое время. При неукомплектованности кадров в 60% – а не хватает сварщиков, слесарей, мастеров – мы оперативно устранили все аварии. Сейчас продолжаются работы по благоустройству, и будем работать, пока стоит плюсовая температура», – рассказал директор ВПЭС Олег Титов.

В ближайшие дни планируется восстановление участков по адресам: Адмирала Юмашева, 40, Ульяновская, 4а, Татарская, 10, Жигура, 17, Шепеткова, 37, Борисенко, 66, Партизанский пр-т, 17, Бурачка, 15, 2-я Поселковая, 30.

«Больше всего работ по благоустройству выполнили в Первомайском районе, среди них – Сахалинская, 11а, 38, 2-я Строительная, 10, 3-я Строительная, 20, Борисенко, 102. Здесь велись масштабные работы по замене теплосетей. Помимо ремонта дорожного полотна, специалисты ВПЭС восстанавливают брусчатку, лестницы и бордюры на придомовых территориях», – пояснил заместитель главного инженера по эксплуатации электрических сетей Дмитрий Палаткин.

Напомним, 21 октября во Владивостоке стартовал отопительный сезон. В первую очередь подключали соцобъекты – больницы, детские сады, школы. При этом в 2021 году подключение к теплу сопровождалось масштабными ремонтами коммунальных сетей – так, 90 метров полностью изношенных труб меняли на Суханова, чтобы зимой их не разорвало под землёй.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта