Новости Владивосток

Во Владивосток поступило ещё 25 тысяч дефицитных транспортных карт

С введением дифференцированного тарифа дешёвые транспортные карточки во Владивостоке на вес золота. Кусочки пластика, позволяющие сэкономить в общественном транспорте, почти невозможно найти в розничной продаже. Но в понедельник, 15 ноября, мэрия сообщила, что в город прибыла ещё одна партия дефицитного товара – 25 тысяч штук. При этом часть её «приватизировал» для своих клиентов местный банк.

В МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» поясняют, что 10 тысяч из новой партии единых транспортных карт (ЕТК) уже завтра будут в продаже в киосках «Владпрессы». 5 тысяч поступило на интернет-площадку 100sp.ru. А ещё 10 тысяч карт предлагает своим клиентам «Примсоцбанк» – бесплатно в пакете с моментальной дебетовой картой. Отметим, что в текущей ситуации такой рекламный ход можно назвать весьма своевременным.

Выпуск транспортных карт для Владивостока продолжается на заводе-изготовителе в городе Кирове непрерывно, так как пока что не удовлетворена потребность в этом товаре среди горожан. Напомним, с 1 ноября в краевой столице введён дифференцированный тариф на проезд в автобусах: по единой транспортной карте (ЕТК) стоимость поездки составляет 30 рублей, по любой банковской – 32 рубля, если расчёт производится наличными – 35 рублей.

В связи с разницей в цене спрос на ЕТК многократно возрос. Так, дефицит карточек возник во Владивостоке в 20-х числах октября – сразу после известий о введении дифференцированного тарифа. К 1 ноября в печатных киосках поступившую партию в 10 тысяч единиц раскупили буквально за два часа.

Ещё 10 тысяч карточек и 1,5 тысячи брелоков для оплаты проезда в общественном транспорте поступили в продажу утром 9 ноября. Но, как сообщали читатели VL.ru, запас их также очень быстро иссяк.

В администрации Владивостока по всем вопросам использования единой транспортной карты и работы терминалов советуют обращаться по телефонам: 243-82-94, 240-56-05. В выходные дни: 2605-252, 236-32-52.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта