Новости Владивосток

Сильный дождь и штормовой ветер или снег, переходящий в дождь: синоптики следят за прогнозом погоды во Владивостоке на 20-21 ноября

Погода в Приморье в воскресенье и понедельник, 21 и 22 ноября, может ухудшиться. К региону приблизится циклон, влияние которого пока точно не прогнозируется. По данным Примгидромета, во Владивостоке может наблюдаться как интенсивный дождь со штормовым ветром, так и приличный снег, который в течение дня перейдёт в приличный дождь.

«На сегодня существует большая вероятность ухудшения погодных условий на территории Приморского края в этот период [21-22 ноября]. И просматривается ряд признаков того, что сначала над Жёлтым, а затем над Японским морем произойдёт активизация циклонической деятельности как в тропосфере, так и у поверхности земли. В воскресенье, 21 ноября, к Хасанскому району и Владивостоку будет приближаться довольно активный циклон, который зародится над Жёлтым морем, – говорит глава Примгидромета Борис Кубай. – Сразу оговорюсь, что ансамблевая или мультимодельная технология прогнозирования погоды пока на сегодня выдаёт противоречивые результаты».

По словам Кубая, две группы математических моделей несколько расходятся с траекторией циклона: первая из них чуть приближает его центр к Владивостоку, а вторая – чуть отдаляет (разница всего в двух – трёх десятых градуса широты).

В зависимости от варианта траектории циклона погода во Владивостоке может быть разной. При первом варианте 21 ноября во Владивостоке может наблюдаться интенсивный дождь, в вечернее время со штормовым ветром. При втором варианте во Владивостоке может сначала пойти приличный снег, который в течение дня перейдёт в приличный дождь. Осадки в столице Приморья прекратятся в понедельник, 22 ноября.

Дальше циклон будет смещаться на север вдоль побережья, соответственно, вместе с ним будут распространяться и осадки. При этом вдоль всего побережья может наблюдаться интенсивный дождь, а на удалении от моря – снег со всеми вытекающими последствиями.

Пока синоптики больше склоняются к первому варианту – к преобладанию во Владивостоке дождя, но и второй вариант тоже ещё не отбрасывается. «Окончательный сценарий во многом будет зависеть от географической точки центра зарождающего циклона, которого пока ещё нет. Мы будем продолжать просчитывать варианты и добиваться сходимости результатов расчётов», – сказал Кубай.

 

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта