Новости Владивосток

В начале следующей недели в Приморье похолодает, а к четвергу в край придёт циклон

Первая половина недели начнётся для приморцев с холодов – осадки возможны только в понедельник в некоторых районах края. А к четвергу край накроет циклон. Точную информацию по количеству и площади осадков синоптики озвучат позднее, сообщает «Примпогода».

В понедельник, 15 ноября, погодные условия Приморья будет определять холодная тропосферная ложбина. Местами пройдёт небольшой снег, снова похолодает. Температурный фон в ночные часы -4…-11 °С, на юге -3…+2 °С. Максимальная температура +2…+8 °С, на севере +1...-3 °С. 

В последующие двое суток атмосферное давление будет расти, Приморье окажется под воздействием гребня антициклона. До середины недели осадков не предвидится. 

При отсутствии облаков температура в ночные часы понизится до -4…-12 °С, на южном побережье 0...-3 °С. Днём во вторник, 16 ноября, воздух прогреется до +3...+10 °С, а в среду, 17 ноября, будет теплее на 1-4 градуса. 

Во Владивостоке в первой половине недели существенных осадков не ожидается. В понедельник, 15 ноября, будет дуть свежий северо-западный ветер, температура ночью +1...-2 °С, днём +4…+7 °С. В дальнейшем ветер ослабеет. 

Во вторник, 16 ноября, ночью будет небольшой мороз, -1...-3 °С, днём столбики термометров поднимутся до +5...+8 °С. 

В среду, 17 ноября, во Владивостоке значения минимальных и максимальных температур повысятся на 1-3 градуса.

Во второй половине следующей недели синоптическая ситуация в регионе изменится: Приморье окажется во власти циклона. В Приморье пройдут осадки разной интенсивности. Но площадь распространения осадков и их количество во многом зависит от траектории вихря. Прогностическая траектория циклона ещё может измениться, отмечают синоптики. При поступлении новых данных прогнозы будут уточняться.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта