Новости Владивосток

«Реликтовую рощу» в кампусе ДВФУ на Русском острове спрятали на зиму в «зелёные домики» (ФОТО)

В этом году на Русском острове на территории кампуса ДВФУ появились тисы, гинкго, рододендрон Шлиппенбаха и магнолии, высаженные в рамках проекта «Реликтовая роща». Но чтобы растения благополучно пережили первую, самую сложную для любого растения зиму, сотрудники Ботанического сада спрятали их в «зелёные домики».

«Ни для кого не секрет, что в первый год после посадки растения нуждаются в особенном уходе, поэтому сотрудники сада провели все необходимые агротехнические мероприятия для того, чтобы защитить растения в зимний период – замульчировали корни, саженцы гингко, тисов и магнолий закрыли специальной притеночной сеткой от обгорания и иссушения в зимний период на ветреном морском побережье», – рассказывают сотрудники Ботанического сада.

Укрытые зелёной притеночной сеткой саженцы – словно в домиках. Специалисты отмечают, что заглядывать к растениям не стоит: «Друзья, если, гуляя по острову, вы увидите эти зелёные «домики» – знайте, там спят и будут не рады, если их сон нарушат не вовремя».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта