Новости Владивосток

Вторую очередь ВДЦ «Океан» планируют построить на Русском острове

Проект строительства второй очереди Всероссийского детского центра «Океан» рассматривают власти Приморского края. Для неё предусмотрен участок на острове Русском площадью 130 га. Об этом сообщил журналистам в субботу, 13 ноября, губернатор Олег Кожемяко.

Как передаёт ТАСС, 13 ноября на территории ВДЦ «Океан» прошла стратегическая сессия по развитию образования на Дальнем Востоке с участием министра просвещения России Сергея Кравцова, министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, властей Приморского края.

«Мы сегодня видим, насколько важно и для региона, и для Дальнего Востока наличие лагерей отдыха, отвечающих самым современным требованиям, способных размещать детей и давать им и образование, и отдых, и здоровье. Мы видим, какая потребность в «Океане», поэтому там у нас есть участок, и город его выделит. С [мэром Владивостока] Константином Владимировичем [Шестаковым] тоже переговорили – порядка 130 га в районе [посёлка] Шигино, где может расположиться вторая очередь «Океана», – сказал Кожемяко.

Ранее Сергей Кравцов уже озвучивал предложение о расширении Всероссийского детского центра «Океан». Работа будет вестись в соответствии с поручениями президента России Владимира Путина, которые он дал по части развития инфраструктуры детского отдыха.

Напомним, Владимир Путин ранее поручил правительству выделить дополнительно из бюджета 500 млн рублей на развитие Всероссийского детского центра. Эти деньги должны были пойти «на обновление парка автобусов для перевозки детей, на капитальный ремонт и материально-техническое оснащение объектов летних комплексов «Тигрёнок» и «Китёнок», на создание и развитие инфраструктуры, необходимой для проведения в 2022 году VII Международных спортивных игр «Дети Азии». Очевидно, решение о расширении территории ВДЦ было принято позднее.


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта