Новости Владивосток

Новый вице-мэр Дарья Стегний будет заниматься вопросами культуры и молодёжной политики во Владивостоке

В администрации Владивостока – кадровое пополнение. Как сообщает пресс-служба, в четверг, 11 ноября, к своим обязанностям приступила заместитель главы администрации Дарья Стегний. Новому вице-мэру поручено курировать вопросы культуры, молодёжной политики и связей с общественностью, международные отношения.

Дарья Владимировна Стегний окончила ДВГУ в 2002 году по специальности регионоведение (востоковед-экономист). Работала на различных коммерческих предприятиях: среди прочего она была директором Тихоокеанской международной туристской выставки PITE, директором департамента безопасности и качества ОАО «ДВМП», главой представительства предприятия «РасонКонТранс» во Владивостоке. Также ранее она трудилась в управлении международных отношений администрации Владивостока – покинула его в должности начальника.

Отметим, после официального назначения Стегний в администрации всё ещё остаётся вакантной должность вице-мэра, который должен работать с муниципальными учреждениями образования. В феврале администрацию покинула первый заместитель главы Владивостока Ольга Козерацкая, которая в том числе ведала и данной сферой. А начальника управления образования уволил бывший глава Владивостока Олег Гуменюк после проверки губернатором Приморского края Олегом Кожемяко школьных столовых. Когда впервые появилась информация о том, что Дарья Стегний войдёт в команду Константина Шестакова, многие предположили, что она займёт именно эту нишу в структуре работы городской администрации.

Однако на сегодня по факту ни один из вице-мэров не курирует деятельность управлений по работе с муниципальными учреждениями образования, по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, управления опеки и попечительства.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта