Новости Владивосток

КПРФ и «Единая Россия» определились, кто станет новыми депутатами Думы Владивостока

«Единая Россия» и КПРФ определились, кто займёт места четырёх депутатов Думы Владивостока, избиравшихся по партийным спискам в 2017-м, но ушедших в Госдуму и ЗСПК по итогам сентябрьского голосования в этом году. Формальное назначение состоится на очередном заседании гордумы 25 ноября.

Напомним, после сентябрьских выборов Думу Владивостока покинули семь человек. Из них четверо депутатов шли по спискам. От «Единой России» это Роза Чемерис и Владимир Исаков, ставшие депутатами Государственной думы и Законодательного собрания Приморья соответственно, от КПРФ – Тахир Ибашев и Евгений Ляшенко, оба стали депутатами краевого парламента.

Теперь от «Единой России» депутатами гордумы станут советник генерального директора ВМРП Дмитрий Лёгкий и бизнесмен, президент общества инвалидов-спинальников «Ковчег» Артём Моисеенко. Решение принято накануне, 9 ноября, на политсовете владивостокского отделения партии «Единая Россия».

От КПРФ мандаты депутатов Думы Владивостока получат пенсионер Владимир Нестеренко и предприниматель и активист Максим Шинкаренко. Как уточнил VL.ru депутат Законодательного собрания Приморья Артём Самсонов, партия утвердила кандидатуры на бюро краевого комитета КПРФ месяц назад.

Места трёх депутатов-одномандатников, покинувших Думу Владивостока, останутся вакантными до выборов 2022 года. Напомним, Александр Щербаков (ЕР) стал депутатом Госдумы, а Надежда Телелюева и Наталья Кочугова (КПРФ) перешли в ЗСПК.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта