Новости Владивосток

Администрация Владивостока выкупит в Зелёном Углу помещение под детский сад, который должны были сдать два года назад

Детский сад в новом микрорайоне Зелёный Угол строит не администрация Владивостока, а застройщик домов. Выкупить его должны были ещё в 2019 году, но тогда оказалось, что объект возводится без проекта и документации.

Глава Владивостока Константин Шестаков в ходе прямого эфира в Instagram объявил, что мэрия выкупит детский сад на 165 детей. К концу этого года подрядчик обещает сдать его в эксплуатацию.

«Выкуп недвижимости для размещения социальных объектов – распространённая практика во многих крупных городах России. Во-первых, это позволяет ускорить процесс открытия новых детских садов, во-вторых, это возможность сбалансировать жилую и социальную застройку. В данный момент мы готовимся к выкупу отдельного здания под детский сад в микрорайоне Зелёный Угол, запланирован выкуп помещения в посёлке Трудовое. Кроме того, в планах администрации – строительство ещё двух детских садов и школы», – уточнил Константин Шестаков.

Выкупить детский сад в Зелёном Углу планировали ещё в 2019 году за счёт краевого и городского бюджетов. Только оказалось, что сад строится, а ни проекта, ни разрешения на строительство нет. И само здание было готово на 40-50%. Тогда же Олег Гуменюк обратился к губернатору с тем, чтобы вернуть уже выделенную субсидию обратно в краевой бюджет. В 2019 году стоимость объекта составляла 165 млн рублей.

В конце октября на сайте госзакупок был опубликован аукцион на выкуп здания и земельного участка для создания дошкольного образовательного учреждения не менее 150 мест, расположенного во Владивостоке. Стоимость контракта составляет 197,4 млн рублей. В техническом задании не сказано, где расположены здание и участок, однако других аналогичных закупок от мэрии нет.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта