Новости Владивосток

В среду во Владивостоке вновь выпадет снег – дорожники в режиме повышенной готовности

В среду, 10 ноября, Приморье останется под влиянием циклона. В крае сохранится пасмурная погода с осадками в виде снега, а местами с дождём. В отдельных районах образуются гололёдные явления, на дорогах осложнится обстановка, возрастёт нагрузка на провода и деревья из-за налипания мокрого снега. Местами будет сильный ветер. Об этом сообщает Примпогода.

Сегодня максимальная температура в крае +3...+10 °С – во многих районах к вечеру она понизится до отрицательных значений. В среду ночью продолжится похолодание: -1...-8 °С ночью, -2...+4 °С днём. На востоке Приморья теплее: ночью 0...+3 °С, днём +5...+9 °С.

В среду, 10 ноября, во Владивостоке временами будет идти снег, усилится северо-западный ветер, температура ночью -2...-4 °С, а днём 0...+3 °С. Так что на дорогах местами образуется гололедица.

В мэрии утверждают, что спецтехника муниципальных дорожных предприятий готова приступить к уборке снега и обработке дорог реагентами. Сейчас техника находится на районных базах в режиме повышенной готовности. В оперативном штабе сообщают, что сформированы звенья спецтехники, бригады водителей и дорожных рабочих, которые вручную будут наводить порядок на лестницах, переходах и тротуарах.

«Сегодня положительные температуры воздуха, поэтому небольшой снег, который выпал в городе, сразу же растаял. Однако уже завтра по прогнозу – снегопад, к которому мы готовимся заблаговременно. На каждой районной базе дорожного предприятия сформированы звенья техники, сделаны необходимые запасы реагента. К уборке и обработке дорог мы готовы приступить в любой момент», – прокомментировал специалист управления дорог и благоустройства Илья Литвиненко.

Как отмечают синоптики, снег во Владивостоке чаще всего выпадает в конце ноября. В период 9-10 ноября снег наблюдался не часто, за всю историю метеонаблюдений отметилось около 20 таких случаев – в этом году первый скромный снегопад пришёлся на 9-е число.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта