Новости Владивосток

Из-за непогоды 836 домов в Приморье всё ещё остаются без света

Штормовой ветер и дождь, обрушившиеся накануне на Приморский край, сорвали кровли на ряде объектов и вызвали аварии на электросетях – ликвидировать их планируется в течение дня вторника. Об этом сообщает правительство региона. 9 ноября прошло заседание оперативного штаба.

Как доложил министр по делам ГОЧС Приморья Александр Златкин, на ликвидации аварийных ситуаций в городах и районах края было задействовано 1196 единиц техники и более 2,5 тысячи человек.

«В 21 муниципальном образовании зафиксированы отключения электричества, всего без света находились 5,5 тысячи домов с населением 52,5 тысячи жителей. Также есть нарушения кровель, балконов и фасадов во Владивостоке и Фокино. Нарушено движение на трассе Седанка – Патрокл», – уточнил министр.

По его словам, на утро вторника, 9 ноября, нет электричества в 836 домах в восьми муниципалитетах. Работают бригады энергетиков, срок устранения аварий – до 15:00.

Он добавил, что все реки Приморья находятся в берегах, движение не нарушено, есть два перелива через дороги в Лазовском муниципальном округе, но машины проезжают.

Всего за сутки в разных районах Приморья выпало до 75 миллиметров осадков, сила ветра достигала 33 м/с. Главы пострадавших муниципалитетов доложили о ходе устранения последствий стихии на местах.

Напомним, во Владивостоке массовое отключение электроснабжения произошло в районе Первой Речки. Вечером в понедельник, 8 ноября, на сетях ДРСК произошла авария: 86 домов в районе остались без света. В 20:14 электроснабжение было восстановлено.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта