Новости Владивосток

Крысы пробираются в припаркованные машины на Адмирала Горшкова, грызут сиденья, провода и ремни безопасности (ФОТО)

На имущество жильцов Адмирала Горшкова, 79 и окрестных домов ополчились крысы – грызуны пробираются в припаркованные автомобили и портят проводку и сиденья. В дома животные пока не пробираются – управляющая компания ежемесячно проводит дератизацию. Однако вывести крыс с придомовой территории УК не может, так как от оставленной на улице отравы могут пострадать дети и домашние животные. Автолюбители вынуждены расставлять в машинах капканы-мышеловки.

Как отмечает Екатерина, жительница Адмирала Горшкова, 79, проблемы начались примерно три недели назад. За это время пострадало более 10 припаркованных рядом с домом автомобилей.

«У меня в машине крыса сожрала ремень. У мужа кресло погрызла, причём залазила несколько раз. Кому-то проводку в машине попортила. Не знаю, почему лезут – может, греются. Кто-то говорит, на запах еды идут. У нас в машине ничего съедобного нет, но всё равно лазят. Поставили крысоловку, сегодня, 8 ноября, – попалась одна», – рассказывает Екатерина.

Около двух недель назад Екатерина также видела, как грызун лез в отверстие в бетоне около подъезда, оставленное под слив воды. Правда, ведёт ли оно в здание, Екатерина не знает.

«В подъезде грызунов не видела, в чате дома все жалуются только на машины. А лезут они, как мы предполагаем, из леса – рядом ведутся земляные работы под стройку новых домов. Видимо, когда копали, повредили их норы, вот они и стали к нам прыгать», – рассуждает Екатерина.

В управляющей компании «Восточный луч» отметили, что в домах крыс нет – ежемесячно проводится дератизация. Там также основной причиной крысиного нашествия называют земляные работы на участке неподалёку.

«В октябре дератизацию мы проводили дважды, в подвальных помещениях, помимо этого, специалисты проверяют наличие или отсутствие фекалий. Поэтому грызуны лезут в машины. К сожалению, проводить дератизацию на прилегающей территории нельзя – от отравы могут пострадать дети, а также собаки и кошки жильцов», – уточнили в УК «Восточный луч».

Напомним, на засилье крыс регулярно жалуются и жители Юмашева. Правда, после рассыпки крысиного яда вокруг контейнерных площадок для сбора мусора люди нашли на улице мёртвую кошку и предположили, что причиной стала неправильная дератизация.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта