Новости Владивосток

У приморцев остался один день для подачи заявок на конкурс народных инициатив «Твой проект»

7 ноября – последний день подачи заявок на второй сезон конкурса «Твой проект». Жители края могут предложить свои идеи по улучшению инфраструктуры родного города или села – лучшие инициативы будут профинансированы и реализованы в течение 2022 года. 

Участие могут принять приморцы от 14 лет – гражданам предлагают представить проект модернизации уже имеющегося объекта инфраструктуры или создания нового. На реализацию каждой идеи будет направлено до 3 млн рублей. Одно из основных условий финансирования – возможность завершения проекта до конца 2022 года. 

Подать проект можно до 7 ноября на «Портале инициативного бюджетирования Приморья» в разделе «Твой проект». Для этого необходимо авторизироваться на портале или войти с помощью учётной записи на «Госуслугах». Далее ресурс предложит заполнить электронную форму заявки. После этого она попадает на модерацию.

С 8 ноября по 7 декабря пройдёт технический анализ полученных проектов. Победители будут отобраны путём открытого голосования с помощью учётной записи на «Госуслугах». Призывать голосовать за свой проект участники смогут в социальных сетях. Инициативы победителей будут реализованы администрациями муниципалитетов. Автор при желании может помочь в воплощении своей идеи в жизнь.

К 1 ноября жители всех 34 территорий представили свои проекты для дальнейшего отбора – всего 241 заявка. Больше всего предложений поступило из Уссурийска, Спасского района и Лесозаводска. 

Конкурс «Твой проект» – это способ участия граждан в управлении бюджетом территорий, выборе объектов, которые нужно построить, реконструировать или благоустроить в первую очередь. Первый «сезон» конкурса проходит в этом году в несколько этапов. Всего жители региона предложили 860 инициатив по различным направлениям. Эксперты проверили все проекты на соответствие требованиям конкурсного отбора и допустили к финалу 484 из них. Далее, в течение двух недель, приморцы голосовали за инициативы своих земляков. По итогу победителями были признаны 87 проектов, набравших наибольшее количество голосов внутри каждого муниципалитета.

Отметим, многие проголосовавшие за участников первого конкурса сомневались в том, что отбор был честным – электронная платформа не была защищена от накруток. Проголосовавших за проекты в отдельных сёлах было в десятки раз больше, чем численность местных жителей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта