Новости Владивосток

Погодные условия в Приморье ухудшатся уже в ночь на воскресенье

В ночь на воскресенье, 7 ноября, в Приморье вторгнется гребень холодного континентального антициклона, по краю пройдёт снег, похолодает – 0...-7 °С, на севере до -10...-12 °С. Днём без существенных осадков, +3...+11 °С, на севере около 0 °С. Во Владивостоке будет пасмурно и ветрено, столбики термометров ночью опустятся до 0 °С, днём максимальная температура +6 °С, сообщает Примгидромет.

В понедельник к Приморскому краю подойдёт циклон: ночью преимущественно без осадков, днём начнутся дожди, наиболее интенсивные на юге. Во многих районах усилится ветер. С циклоном придёт тёплый воздух, температурный фон повысится.

Во вторник циклон будет смещаться над краем, обильные дожди пройдут на большей территории. Осадки будут сопровождаться сильным, на побережье – очень сильным ветром. В среду и четверг приземный циклон уйдёт на Сахалин, но через Приморский край будет смещаться тропосферный вихрь, вызывая местами небольшой и умеренный снег. Снова похолодает.

Во Владивостоке в воскресенье будет пасмурно, подует сильный северный ветер. Резко похолодает: ночью около 0 °С, днём +3...+6 °С.

Днём в понедельник начнётся дождь, юго-восточный ветер усилится до штормового. Непогода сохранится и в ночь на вторник. Потеплеет, ночью +2...+5 °С, днём +11...+14 °С.

Днём во вторник и до четверга преимущественно без осадков, ветер станет тише, опять сильно похолодает.

В связи с надвигающимися холодами администрация Владивостока напоминает автомобилистам о необходимости сменить летнюю резину на зимнюю, чтобы избежать аварийных ситуаций и сократить количество ДТП. 

При этом горожан просят не устраивать завалы из старых автопокрышек в неположенных местах, а сдавать их на утилизацию в специализированную компанию или ближайший пункт шиномонтажа, оказывающий данные услуги.

Список пунктов, куда можно сдать автопокрышки, можно посмотреть здесь. Стоимость услуги для физических лиц, которые могут установить шиномонтажки - участники проекта, – не более 60 рублей за одно колесо легкового авто или джипа; не более 320 рублей за одно грузовое колесо.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта