Новости Владивосток

Дождь, снег и сильный ветер: штормовое предупреждение объявлено в Приморье на 8 и 9 ноября

В связи с активизацией циклонической деятельности над территорией Приморья во второй половине дня 8 и ночью 9 ноября на большей территории края ожидаются осадки – преимущественно в виде дождя. Официальное штормовое предупреждение распространил Примгидромет, который сообщает о гололёдных явлениях, очень сильном ветре и волнах до 3,5 метра в заливе Петра Великого.

Во Владивостоке и южной половине края в понедельник, 8 ноября, ожидаются сильные дожди (15-45 мм за 12 часов и менее), местами очень сильные (50 мм и более за 12 часов и менее).

Днём 9 ноября сильный дождь (15-40 мм за 12 часов и менее) сохранится на востоке края – местами осадки будут очень сильными (50 мм и более за 12 часов и менее). На остальной территории – небольшие и умеренные осадки в виде дождя, которые порой будут переходить в снег. К вечеру в отдельных районах появятся гололёдные явления.

Местами в континентальной части края усилится ветер до 15-20 м/с. На побережье и во Владивостоке порывы до 25-30 м/с, у мысов побережья до 35-37 м/с (очень сильный ветер).

В период влияния циклона в заливе Петра Великого, на участке Поворотный – Золотой ожидается высота волн 2,5-3,5 м, в открытой части моря 4-5 м.

Как ранее сообщали в администрации Владивостока, в каждой из ресурсоснабжающих организаций уже сформированы бригады, которые в случае аварий на сетях оперативно займутся их восстановлением. Дорожная служба будет задействована в уборке последствий непогоды в круглосуточном режиме. На предприятии заготовили реагенты, песко-соляную смесь, горюче-смазочные материалы и сформировали бригады рабочих и техники.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта