Новости Владивосток

Река Объяснения во Владивостоке окрасилась в зелёный цвет

Жители Владивостока сообщают о том, что река Объяснения в районе Фадеева наполнилась неизвестным веществом. Ближе к вечеру в среду, 3 ноября, вода в ней окрасилась в едкий зелёный цвет. Причина загрязнения неизвестна, однако есть основания полагать, что в реку попал органический краситель.

Фотоснимок позеленевшей воды опубликовал Instagram-паблик dps_vl – кадр, по словам автора, был сделан в районе Фадеева. Аналогичные сообщения сегодня несколько раз появлялись в соцсетях.

Отметим, что подобное с городской рекой происходит не в первый раз. Так, в 2019 году очевидцы винили в ядовито-зелёном цвете Объяснения ТЭЦ-2, откуда в реку сбрасывалась подогретая технологическая вода. Но, как уточнили в ДГК, на ТЭЦ не используют химреагенты, которые могли бы окрасить реку.

При этом точно такой же окрас в 2020 году наблюдали жители Артёма в Грязной речке. Тогда причина произошедшего была установлена: в ходе ремонтных работ на теплотрассе в воду попал органический краситель уранин. Он безопасен для жизни и здоровья человека.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта