Новости Владивосток

Минвостокразвития приглашает корейские компании участвовать в создании города Спутника

Ряд комплексных проектов с участием корейских инвесторов запланирован на территории опережающего развития «Надеждинская» – в непосредственной близости от будущего города-спутника Владивостока. В связи с этим министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков пригласил корейские компании активно участвовать в амбициозном градостроительном проекте. Данная тема обсуждалась в ходе двусторонней встречи с заместителем министра торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Пак Ки Ёном.

При создании города-спутника Владивостока планируется применить новые механизмы государственно-частного партнёрства, предполагающие кооперацию государства и бизнеса при реализации проектов комплексной застройки. Площадь первых двух участков Спутника превышает 800 га. На этой территории планируется построить более 2,1 млн кв. м жилой и около 300 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Первая очередь проекта рассчитана на проживание более 100 тыс. человек.

«Сегодня около 1 тысячи гектаров, расположенных на берегу океана, находится в управлении Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Будем приглашать корейские компании – в том числе в качестве технологических партнёров. Планируем использовать в городе-спутнике современные технологии чистой энергии», – отметил глава Минвостокразвития.

По словам Пак Ки Ёна, возможность участия в проекте создания города-спутника будет рассмотрена корейской стороной с привлечением профильной корпорации по инвестициям и недвижимости.

Напомним, ранее сообщалось, что под комплексную застройку города в ТОР «Надеждинская» рядом с низководным мостом отведут более 900 га. Соглашение об этом было подписано 3 сентября в рамках ВЭФ. В городе Спутнике у Владивостока могут появиться тематические кварталы стран Азиатско-Тихоокеанского региона, для создания которых и привлекают иностранных архитекторов и девелоперов.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта