Новости Владивосток

Праздничные выходные в Приморье начнутся с дождя, но будут относительно тёплыми

Примгидромет озвучил прогноз погоды на ближайшие выходные. В День народного единства, 4 ноября, местами в Приморье – в том числе и во Владивостоке – пройдёт дождь разной интенсивности. В период с 5 по 7 ноября на большей территории края осадков не ожидается. Только на севере с фронтальным разделом в ночь на воскресенье возможен небольшой снег.

Первые трое суток преобладающий фон ночных температур 0…-7 °С, на побережье +2...+9 °С. Максимальная температура достаточно высокая для этого времени года, +9…+17 °С. В воскресенье придёт более прохладная воздушная масса, и температурный фон понизится на 2–5 градусов.

Во Владивостоке в ночь на 4 ноября пройдёт дождь, в дальнейшем существенных осадков не ожидается. С 4 по 6 ноября ночные температуры в пределах +5...+9 °С, дневные +11...+14 °С. В последний выходной в городе похолодает на 3–5 градусов, усилится северный ветер.

В Примгидромете отмечают, что ноябрь характеризуется резкой сменой погодных условий, когда периоды тёплой, солнечной погоды сменяются ненастьем. Так, в начале следующей недели регион окажется во власти глубокого циклона. В понедельник и вторник, 8–9 ноября, на большей территории пройдут сильные осадки, преимущественно в виде дождя. В некоторых районах есть вероятность выпадения очень сильных осадков (более 50 мм за 12 часов). Дожди будут сопровождаться сильным ветром, на побережье – до штормового.

В последующие двое суток, 10–11 ноября, можно будет ощутить, что зима уже не за горами. Сохранится неустойчивая погода, временами будет идти снег разной интенсивности. В северных районах установится снежный покров. Ночи под облаками будут не слишком морозные, не ниже -10 °С. Основное похолодание придётся на дневное время, максимальная температура опустится, -4...+5 °С.

Напомним, дорожники и коммунальные службы Владивостока заранее приведены в повышенную готовность из-за надвигающегося циклона. Как сообщают в городской администрации, в каждой из ресурсоснабжающих организаций сформированы бригады, которые в случае аварий на сетях оперативно займутся их восстановлением. Уже заготовлены реагенты, песко-соляная смесь, горюче-смазочные материалы и сформированы бригады дорожных рабочих и техники.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта