Новости Владивосток

Жители Юмашева нашли на улице мёртвую кошку после рассыпки крысиного яда дезинфекторами

Жители многоквартирных домов на Адмирала Юмашева опасаются, что использованный дератизаторами яд убивает не только крыс, но также кошек и собак. Фиолетовый гранулированный препарат сейчас просто рассыпан вокруг контейнерных площадок по нескольким адресам, хотя ранее в управляющей компании заявляли, что его должны закладывать только в норы грызунов.

Как сообщила редакции VL.ru Елена, неподалёку от Адмирала Юмашева, 16 она обнаружила лежавшую на земле кошку без признаков жизни. При этом у ближайшей площадки для сбора и хранения ТКО женщина увидела рассыпанный яд для крыс.

Фиолетовый гранулированный порошок, с виду похожий на отраву длительного действия «Зоокумарин», был распределён вокруг контейнеров. Он предназначен, чтобы убивать быстро плодящихся грызунов – крысы бегают по веществу, пачкают лапы и хвосты, после чего должны умереть в течение пяти-шести дней. Но при таком использовании препарата в него могут легко угодить уличные кошки, собаки и даже домашние питомцы.

«Недалеко от моего дома у контейнерной площадки был рассыпан яд. Он просто лежал вокруг везде. Этот яд же животные разносят лапами… Видела уже одну мёртвую чёрную кошку, довольно пушистую», – рассказала Елена.

По данным открытых источников, «Зоокумарин» токсичен для кошек, собак и действительно может приводить к летальным исходам. Фотограф VL.ru нашёл крысиный яд характерного цвета в «открытом доступе» у контейнерных площадок на Адмирала Юмашева, 16, 16а и 16-б. Местные жители также рассказали, что отраву видели у домов № 6 и 8.

Отметим, дератизацию по договору с управляющей компанией 71-го микрорайона здесь выполняет компания ООО «Эталон ДВ». Прежде VL.ru уточнял в УК, несёт ли опасность крысиный яд для других животных. Тогда в организации объясняли, что яд не принято оставлять на открытой местности – вместо этого отраву должны закладывать в крысиные норы.

Тем не менее во время проведения очередной дератизации сотрудники «Эталон ДВ» демонстрировали журналистам другое применение порошка «Зоокумарин». Его рассыпали на открытой территории вокруг контейнеров.

Напомним, жители Адмирала Юмашева с лета сообщают, что в их районе стали быстро плодиться крысы. Грызуны облюбовали местные контейнерные площадки и перебираются в подвалы многоквартирных домов. Представители УК 71-го микрорайона предполагают, что миграция в этот район связана со сносом овощных парников на Нейбута. В начале лета здесь запросили внеплановую дератизацию, но жильцы результата не увидели.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта