Новости Владивосток

Во Владивостоке высаживают 80 тысяч тюльпанов и гиацинтов, которые зацветут следующей весной

Городские озеленители завершают высадку луковичных цветов в зиму. Весной жителей и гостей Владивостока порадуют распускающиеся бутоны тюльпанов и гиацинтов. Сотрудниками муниципального предприятия «Дороги Владивостока» будет высажено около 80 тысяч цветов. Эти работы планируют закончить до 10 ноября.

В числе последних адресов, где высаживали луковицы тюльпанов и гиацинтов в зиму, – сквер Зорге, аллея Давыдова, сквер Чайка, цветники в районе остановок «Молодёжная» и «Магнитогорская», посёлок Трудовое и другие адреса.

«Посадка тюльпанов происходит именно осенью, чтобы луковицы прошли период зимнего покоя в земле и весной зацвели как можно раньше. В это время в цветах образуются вещества для активизации механизма роста. Тюльпаны традиционно высаживаются в различной цветовой гамме: белые, жёлтые, красные, розовые, пурпурные. Все сорта раннего и среднего срока цветения. Поэтому жители и гости города смогут любоваться цветами уже в конце апреля – начале мая», – отметила Лилия Остюкова, руководитель отдела озеленения.

Помимо тюльпанов и гиацинтов, озеленители краевого центра сейчас продолжают высадку новых хвойных и лиственных деревьев, кустарников. Проводится оформление газонов, формовочная и санитарная обрезка растений.

Напомним, в конце 2020 года городская служба озеленения высадила на клумбах 83 тысячи тюльпанов различных сортов: Barselona, Escape, Ace Pink, Carola, White Dream, Ronaldo, Yellow Flight, Denmark, Bright Parrot, Nico Vos, Alibi и других. В апреле яркие бутоны уже радовали горожан.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта