Новости Владивосток

Инспектора ДПС из Владивостока наградили медалью «За смелость во имя спасения»

Министр внутренних дел, генерал полиции Владимир Колокольцев вручил награды за мужество и героизм 30 сотрудникам органов внутренних дел. В их числе – сержант полиции Андрей Вакуленко из Владивостока, который полтора года назад спас девушку от пьяного водителя.

Как сообщает администрация Одинцовского городского округа Московской области, инспектор дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку, сержант полиции Андрей Вакуленко получил медаль МВД России «За смелость во имя спасения».

Ночью 14 мая 2020 года на улице Вилкова произошло ДТП. Во время его оформления со стороны Спортивной ехал Toyota Wish. Водитель не справился с управлением и чуть не сбил 18-летнюю пассажирку одного из автомобилей, находившихся на месте происшествия. Девушку спас инспектор ДПС, на тот момент младший сержант полиции Андрей Вакуленко. Он оттолкнул её в сторону, но сам получил травмы и был госпитализирован.

За проявленные смелость и самоотверженность генерал полиции Владимир Колокольцев ещё в июне 2020-го подписал приказ о награждении Андрея Вакуленко медалью «За смелость во имя спасения». А водителя, который сбил полицейского, на полтора года лишили прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

«Служба в полиции – не просто работа. В любой нештатной ситуации, если рядом, пусть даже случайно, оказался полицейский, именно на него устремлены взгляды граждан. И он должен мгновенно, действуя решительно и не поддаваясь эмоциям, прийти на помощь попавшим в беду. Для этого мало быть профессионалом. Необходимо обладать силой духа, способностью сопереживать чужой боли, быть смелым и благородным», – сказал Владимир Колокольцев на награждении.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта