Новости Владивосток

Бывший работник Международного аэропорта Владивосток вымогал деньги у подрядчика

Бывшего начальника отдела капитального строительства международного аэропорта Владивосток будут судить за вымогательство 3 млн рублей у подрядчика и коммерческий подкуп в особо крупном размере.

Как сообщает Восточное межрегиональное СУ на транспорте СК РФ, в апреле начальник отдела капитального строительства административно-управленческого комплекса АО «Терминал Владивосток» вымогал 3 млн рублей у компании, которая делала ремонт в Международном аэропорту Владивосток. За это он обещал принять выполненные работы, подписать акты и помочь со справками о стоимости ремонта. В какой-то момент он даже запретил строительной бригаде заходить на объект. Это привело к нарушению сроков выполнения работ.

Как уточняет УМВД России по Приморскому краю, компания выполняла работы по огнезащитной обработке зала прилёта и вылета в аэропорту. 40-летний начальник отдела капитального строительства был задержан в момент, когда ему передали 1,1 млн рублей.

В пресс-службе аэропорта корреспонденту VL.ru сообщили, что все ремонтные работы компания выполнила в полном объёме. Сотрудник, которого задержали за вымогательство, был уволен из АО «Терминал Владивосток».

Уголовное дело возбуждено по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершённый с вымогательством предмета подкупа, в особо крупном размере) и направлено в Артёмовский городской суд. Обвиняемый заключён под стражу.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта