Новости Владивосток

Повышать плату за проезд в междугородних автобусах Владивостока и на электротранспорте пока не планируют

Во Владивостоке после подъёма цен на проезд в городских автобусах пока не планируют увеличивать стоимость поездок в электротранспорте и на междугородних автобусных маршрутах. На ближайшее время тарифы должны остаться прежними.

Как уточнили в пресс-службе администрации Владивостока, роста цен на проезд в троллейбусах, трамваях и городском фуникулёре пока не планируется. Решения об этом не принималось.

То же самое касается и стоимости поездок на междугородних автобусах. К примеру, такие маршруты как № 102, 110, 111 и 112 работают по нерегулируемому тарифу и, по информации краевого минтранса, решение о поднятии цен в данном случае принимают сами перевозчики. Пока что ведомство информации о повышении стоимости от них не получало. Эти и остальные автобусы на междугородних направлениях возят людей по старым ценам, уточнили в пресс-службе правительства Приморского края.

В пресс-службе АО «Экспресс Приморья» сообщили, что пока тарифная сетка на электропоездах остаётся прежней. Планы по подъёму цен не озвучивались.

Напомним, с ноября во Владивостоке подорожал проезд в городских автобусах и был введён дифференцированный тариф. Те, кто расплачивается наличными, отдают самую высокую цену – 35 рублей. При оплате банковской картой стоимость проезда составляет 32 рубля. Единая транспортная карта позволяет пользоваться самым щадящим ценником – 30 рублей за поездку. Правда, сейчас в городе наблюдается дефицит ЕДК. Их сметают с полок, следующая партия поступит в киоски не раньше 7 ноября.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта