Новости Владивосток

Во Владивостоке на фоне подорожавшего проезда сохраняется дефицит транспортных карт – следующая поставка будет не раньше 7 ноября

К понедельнику, 1 ноября, в печатных киосках не осталось транспортных карт – поступившую к пятнице, 29 октября, партию в 10 тысяч единиц раскупили за два часа. В мэрии дефицит признают и обещают привезти ещё 20 тысяч транспортных карт к 7-8 ноября.

В пресс-службе администрации Владивостока уточнили, что тираж в 10 тысяч транспортных карт, поступивших в примерно 200 киосков Владивостока, раскупили моментально.

«К сожалению, пока карты в дефиците. Заказана ещё одна партия – завод-изготовитель работает в усиленном режиме. Ожидается 7-8 ноября 20 тысяч штук. Позднее будет ещё партия. Карты будут поступать, пока полностью не будет удовлетворён весь спрос», – уточнили в пресс-службе администрации Владивостока.

Отметим, что приобрести карту также можно на сайте 100sp.ru – тоже за 100 рублей. Брелок обойдётся в 150 рублей, браслет – в 350 рублей. Срок поставки – 22 ноября.

Напомним, единая транспортная карта Владивостока была введена в 2019 году. Она даёт возможность рассчитаться за проезд в автобусе, трамвае, троллейбусе и на фуникулёре. Наряду с картой такие же возможности предоставляют бесконтактные брелоки и браслеты, но они пользуются меньшим спросом у горожан – отчасти из-за более высокой цены. 

Так, дефицит транспортных карточек возник во Владивостоке в 20-х числах октября – сразу после известий о введении дифференцированного тарифа в общественном транспорте, – в то время как другие приспособления для безналичной оплаты сохранились в продаже.

С 1 ноября стоимость проезда по транспортной карте – 30 рублей, по безналичному расчёту банковской картой – 32 рубля, наличными – 35 рублей.

По всем вопросам использования единой транспортной карты в мэрии советуют обращаться по телефонам: 243-82-94, 240-56-05. В выходные дни: 2605-252, 236-32-52.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта