Новости Владивосток

Некоторые предприниматели из сгоревшего Некрасовского рынка со скидкой продают свой товар у «пепелища» (ФОТО)

Предприниматели, которые лишились возможности работать на Некрасовском рынке из-за пожара, пытаются продать уцелевшие товары – некоторые с большими скидками торгуют на открытом воздухе неподалёку от «пепелища». Но большинство арендаторов нашли новые торговые площади или распределили вещи в другие свои магазины.

У стен крытого рынка на Некрасовской всегда велась торговля. Некоторые прилавки традиционно находились на улице, у других предпринимателей были приспособлены под торговлю небольшие ларьки. Сейчас количество продавцов только увеличилось за счёт тех, кто перебрался сюда из сгоревших помещений.

Многие из уличных торговцев представляют страны ближнего и дальнего зарубежья – на вопросы корреспондентов отвечать отказываются, ссылаясь на незнание русского языка. Пообщаться удалось с продавщицей из стран Средней Азии, которая призналась, что после пожара вынуждена была вынести торговую точку на улицу.

«У нас ничего не сгорело – это китайцы погорели очень сильно», – рассказала женщина, пряча лицо.

Русскоязычные продавцы оказались более разговорчивы.

«Мы товар свой весь спасли. У нас магазин был закрыт, поэтому вещи не очень пропахли дымом, но распродаём всё за половину стоимости. Почему? Так решил хозяин. Вот штаны мужские раньше стоили 2-2,5 тысячи рублей, сейчас отдаю за тысячу. Шапки по 350 рублей, а были по 700. Куртки продавали по 4700, а сейчас уценили до 2500 рублей», – рассказала женщина.

При этом люди отмечают, что количество покупателей сильно уменьшилось.

«Мы находились рядом с выходом, поэтому наши холодильники уцелели и ничего не разморозилось, – рассказала женщина, которая торгует замороженными овощами и фруктами. – У всех, кто работал в продуктовой части, были такие вот герметичные холодильники, и они уцелели. Сгорела дальняя сторона, а наша часть была просто в дыму. На улице работаем четвёртый день. Это, конечно, ни о чём... Людей стало меньше на рынок приходить. Люди же идут не только за «заморозкой», а за разными продуктами: молоком, бакалеей и так далее, а их не стало».

Напомним, пожар на рынке в районе Некрасовской произошёл 26 октября. Площадь возгорания составила порядка 700 кв. м. Управляющая компания, в ведомстве которой находится рынок, намерена восстановить его. А предпринимателям пока предложили другие альтернативы: более 200 мест для торговли на десяти городских площадках.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта