Новости Владивосток

Теплотрасса под раскопанной улицей Суханова проржавела насквозь (ВИДЕО)

В субботу и воскресенье, 30 и 31 октября, на Суханова перекрыли дорогу и ремонтируют теплотрассу. Как ранее сообщали во ВПЭС, коммунальные сети здесь очень изношены. Насколько сильно прогнили трубы, на своей Instagram-странице показал мэр Владивостока, заявив, что ремонт будет завершён оперативно. Тем временем тепловики отчитываются о том, что работы осложняют не отмеченные на схемах кабели.

Константин Шестаков опубликовал видеозапись, в которой напомнил горожанам о причинах ремонта и намеченных сроках его завершения – 1 ноября. При этом говорил мэр в первую очередь о восстановлении теплоснабжения, а не о перекрытии дороги.

«Понимаем, что ситуация очень непростая, но мы оперативно сможем провести эти работы. И уже к понедельнику мы сможем подключить те дома, которые на сегодняшний день находятся без отопления, благо таких немного. Мы в полном объёме подключили «социалку», всю», – отметил глава Владивостока.

Также Шестаков показал, в каком состоянии находятся трубы, извлечённые из-под улицы Суханова: все они покрыты толстым слоем застарелой ржавчины. Как пояснили во ВПЭС, теплотрасса в таком состоянии не выдержала бы наступающей зимы – своё видео о ходе работ предприятие опубликовало накануне.

«Практически все сети очень тонкие, много дырок на них – много порывов было бы у нас зимой, если бы мы сейчас не вскрыли. То есть столкнулись бы ещё с большей проблемой, чем сейчас. При вскрытии обнаружили, что очень много переходящих кабелей, которые даже на схемы не были нанесены. Поэтому приходилось отчасти разрабатывать вручную, и также вручную надо будет укладывать и трубу», – рассказал Олег Титов, директор ВПЭС.

Титов также пояснил, что работа ведётся в круглосуточном режиме. Изначально планировалось закончить её раньше срока – уже в воскресенье, – но из-за возникших сложностей, вероятно, сделать это не удастся.

Корреспондент VL.ru убедился, что на этот час Суханова всё ещё перекрыта и очень основательно раскопана. Судя по сделанным снимкам, объём работы на ближайшие сутки предстоит очень серьёзный.

Напомним, как ранее сообщала администрация Владивостока, на Суханова, 6 тепловики заменят 45 метров теплотрассы. На этом участке при запуске отопительной системы были выявлены повреждения на тепловых сетях.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта