Новости Владивосток

Владивостокцы работают в объявленные президентом выходные и не меняют планы из-за введения QR-кодов (ВИДЕОБЛИЦ)

Жители Владивостока в большинстве своём будут трудиться в ближайшую неделю, несмотря на объявленные Владимиром Путиным выходные с 30 октября по 7 ноября. Это показал опрос горожан, который провёл VL.ru.

Мы спросили людей на улицах, как повлияли на их планы введённые нерабочие дни, и в большинстве ответов услышали однозначное «никак». Многие также отрицательно высказались об ускоренном введении QR-кодов для посещения развлекательных и культурных заведений – хотя пока не успели прочувствовать эти меры в действии.

По результатам опроса VL.ru, в первую неделю ноября владивостокцам будет не до отдыха. Многие коротко ответили, что намерены трудиться. Другие поясняли, что работают посменно, так что их объявленные выходные не касаются. При этом никто не жаловался на притеснения со стороны работодателей – видимо, горожане весьма трудолюбивы и не хотят остаться без части зарплаты.

Жителя Владивостока Ивана мы застали, когда он курсировал под парусом по центральной площади, занимаясь лендсёрфингом.

«На мои планы не повлияли [объявленные каникулы] – я как работал, так и работаю. В транспорте работаю – [длинных] выходных нет в транспорте», – пояснил Иван.

Но не для всех поручения президента прошли незаметно – несколько человек рассказали об изменившихся планах.

«Детский сад не работает, и я соответственно тоже», – кратко пояснила девушка, которую маленький сын отчаянно тянул в сторону сухого фонтана.

«Приходится менять свои планы. И рабочие поездки были, но не удаётся. Отправили нас на выходные. Завтра мы идём в Театр Горького – узнаем, как всё это будет. Сегодня в принципе в одном из театров пускали и с ними, и без них», – поделилась молодая мама Млада.

Корреспондент VL.ru спрашивал горожан и о системе QR-кодов. Теперь не с 15 ноября, а уже с сегодняшнего дня, в кафе, театры, музеи, кинотеатры и спортивные комплексы нельзя будет попасть тем, у кого нет специального кода о прививке или перенесённом коронавирусе либо справки о медотводе.

Естественно, большинство владивостокцев пока не почувствовали эту систему в действии – не собираются горожане и менять свои планы из-за её внедрения. Вероятно, именно из-за того, что всё ещё не понятно, насколько эти ограничения будут жёсткими и станут ли за ними следить.

При этом мнения о пользе такого подхода к борьбе с пандемией разошлись. Большинство людей недовольны и откровенно называют эти шаги правительства и Роспотребнадзора бесполезными. Но достаточно и тех, кто, наоборот, считает, что по-другому из пандемии нам не выбраться.

Сергей из хозуправления правительства Приморского края согласился ответить на вопросы VL.ru и пояснил, что сейчас сам рекомендует прививаться всем сотрудникам.

«Я одобряю [введённые ограничения]. Потому что сам привился в первую очередь. Заставляю сейчас своих подчинённых прививаться. Это очень нужное дело для всеобщей безопасности», – пояснил мужчина свою позицию.

«Я считаю, что это бессмысленное решение, которое абсолютно не сработает никаким образом. Даже ни на чуть-чуточку», – эмоционально возражает ему молодой человек по имени Дмитрий.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта