Новости Владивосток

Вывоз пестицидов из Приморья не могут начать из-за отсутствия площадки в Амурской области

Вывоз ядохимикатов из Приморья задерживается из-за отсутствия подходящей площадки в Амурской области. Об этом Интерфаксу сообщили в ООО «Система».

«Мы можем приступить хоть сейчас, но пока у нас нет площадки, мы в процессе. Пока понимания с Амурской областью у нас нет. Пока площадка не будет оформлена, приступить к вывозу мы не можем», – сказал собеседник.

По его словам, взяты пробы отходов как на месте захоронения в районе космодрома Восточный, так и на площадках в Приморье.

«Взяли анализы и на месте захоронения, и на месте размещения, чтобы подтвердить, что опасного нет», – сказал он, добавив, что компания также планирует провести независимую экспертизу опасности отходов.

Сотрудник ООО «Система» подчеркнул, что компания действует в правовом поле и принимает меры, чтобы вывезти ядохимикаты из Приморья.

Напомним, в правительстве Приморского края сообщали, что ООО «Система» обещало вывезти отходы в Амурскую область. Договоры аренды с двумя его площадками в Хорольском и Надеждинском районах обещали расторгнуть. Деятельность комплекса по утилизации уже приостановлена. Планировалось, что вывоз ядохимикатов из Приморья начнётся 28 октября. Известно, что за рынок утилизации отходов идёт война, которую ведёт бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта