Новости Владивосток

Управляющая компания намерена восстановить сгоревший Некрасовский рынок

Управляющая компания, в ведомстве которой находится сгоревший во Владивостоке рынок, намерена восстановить его, как только получит разрешение от всех инстанций. Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина. Слухи о возведении на месте торговых площадей «очередной высотки» она считает необоснованными.

«Представитель управляющей компании заявил о том, что есть намерение и желание восстановить рынок – ни о каком 25-этажном доме, как сейчас преподносится в некоторых источниках, речи не идёт. Они готовы приступить к реконструкции, как только получат разрешение соответствующих органов. Также управляющая компания сказала, что они предложили части предпринимателей места на других рынках, по всей видимости, у них есть и другие участки», – рассказала Шемилина.

Она также отметила, что сейчас самая острая проблема – запрет доступа на территорию рынка из-за возможности обрушения. На этой площадке многие арендаторы торговали продуктами, и холодильное оборудование, которое находится там, не пострадало и сейчас необходимо предпринимателям, чтобы продолжить работу на новом месте. Говоря о сроках восстановления торговой площадки и возвращения на неё арендаторов, Шемилина пояснила, что эта работа может затянуться на месяцы: для этого необходимо завершить все следственные действия, дождаться заключения всех надзорных органов.

Кроме того, как ранее сообщал VL.ru, управляющая компания вернёт арендные платежи, которые предприниматели уже успели внести на месяц вперёд. А городская администрация выдаст всем пострадавшим единовременную субсидию в размере 30-40 тыс. рублей, перенаправив средства, предусмотренные на поддержку бизнеса.

«Также мы договорились с МЧС о том, что они в оперативном порядке выдадут справку, подтверждающую факт пожара. Согласно действующему законодательству она выдаётся в течение 30 дней, но мы договорились, что они в срочном порядке будут их выдавать в срок не более недели. <…> 2 ноября в центре «Мой бизнес» весь день будут консультировать юристы и оценщики, предпринимателям предложено зарегистрироваться, чтобы распределиться по времени, не ожидать в очереди и получить квалифицированную консультацию», – добавила Марина Шемилина.

Напомним, в четверг, 28 октября, в администрации Владивостока прошла встреча с предпринимателями, чей бизнес пострадал или был уничтожен в результате пожара на Некрасовском рынке. Людям рассказали о подготовленных для них мерах поддержки. Как уточнили в пресс-службе мэрии, администрация Владивостока предоставила более альтернативных 200 мест для ведения торговли на десяти площадках. Документы по первоначальным выплатам из бюджета подготовят в максимально быстрые сроки, и уже с 15 ноября бизнес сможет обращаться за деньгами в городской «Центр развития предпринимательства».

Пожар на Некрасовском рынке произошёл утром 26 октября. Площадь его составила 700 кв. м, из помещений эвакуировали 70 человек. Причины возгорания ещё не установлены. Многим горожанам это происшествие напомнило возгорание в торговом центре «Максим», который выгорел изнутри почти полностью 21 сентября 2019 года. Пожар тогда начался в кафе «Саможар», расположенном на четвёртом этаже ТЦ. Площадь возгорания составила 1500 квадратных метров: 160 арендаторов потеряли в огне магазины одежды, косметики, обуви, бытовой техники и кафе. Предприниматели понесли убытки на миллионы рублей.


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта