Новости Владивосток

Команда из Владивостока получила путёвку в сезон телевизионной Высшей лиги КВН 2022 года

В среду, 27 октября, в Московском молодёжном центре «Планета КВН» состоялся Кубок мэра Москвы, где в числе призов разыгрывалось место в телевизионной Высшей лиге 2022 года. В соревновании участвовали три команды – «Красный лис» (Владивосток), «2х2» (Самара) и «Поэтессы» (СПбГУПТД, Санкт-Петербург). Как сообщает официальный сайт администрации Владивостока, в итоге малый кубок и путёвку в телевизионный эфир получили «Красный лис» и «Поэтессы».

В управлении по делам молодёжи и связям с общественностью уточнили, что владивостокская команда стала участницей игр в Москве по результатам Кубка КВН арт-форума «Таврида», который состоялся в августе 2021 года.

«Подготовка к такому большому событию была очень тяжёлой – перед этим команды проходят огромное количество редакторских просмотров. После них обычно материал дорабатывается или пишется новый, что заставило команды максимально мобилизовать свои силы и «выполнить план пятилетки в три года», – поделился эмоциями директор команды КВН «Красный лис» Владимир Сохненко. – Довольны результатом, хотя выступить могли и сильнее. Рады, что системная и планомерная работа приносит свои плоды и даёт результат».

Отметим, в жюри Кубка мэра Москвы вошли генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, генеральный директор медиахолдинга «СТС Медиа» и телеканала «СТС» Вячеслав Муругов, певица Пелагея, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный, режиссёр Юлий Гусман.

Впереди у «Красного лиса» ещё две игры: полуфинал Международной лиги КВН в Смоленске (2 ноября) и Центральной Юго-западной лиги КВН в Курске (9 ноября).

Напомним, сборная «Красный лис» стала первой владивостокской командой за последние 16 лет, которая прошла в Высшую лигу. Впервые кавээнщики дали о себе знать в 2019 году. Затем в течение всего двух лет команда стала вице-чемпионом Международной телевизионной лиги в Смоленске, такого же успеха добилась в Центральной лиге КВН «Азия», завоевала Гран-при фестиваля Тихоокеанской лиги КВН в Хабаровске, летние Кубки КВН Владивостока 2019-го и 2020 годов, а также летний Кубок КВН Находки 2019-го. В основном составе «Красного лиса» всего пять человек – интервью с ними читайте здесь.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта