Новости Владивосток

Содержать муниципальные пляжи Владивостока поручено городскому управлению туризма

Полномочия по содержанию городских пляжей Владивостока переданы управлению туризма, инвестиций и городской среды. За соответствующие изменения проголосовали все депутаты Думы Владивостока на очередном заседании в четверг, 28 октября.

Как уточнил заместитель главы администрации Владивостока Константин Стоценко, до настоящего времени полномочия по содержанию мест массового отдыха на водных объектах, пригодных для купания, то есть пляжах, были у городского управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти. При этом данную работу уже выполняло управление туризма, инвестиций и городской среды – решение Думы эту ситуацию просто узаконило. Количество сотрудников в обоих управлениях при этом не изменится.

В пресс-службе администрации Владивостока отметили, что среди работ, которые проводило управление туризма, – приёмка у арендаторов территорий пляжей перед началом купального сезона, борьба с верёвочниками и паркующимися у воды, а также уборка территорий городских пляжей, где нет арендаторов. Эти и другие мероприятия планируется продолжать и в следующем году.

Напомним, управление туризма, инвестиций и городской среды было создано в 2020 году. На сайте мэрии одно из направлений работы обозначено как «обустройство мест массового отдыха населения и гостей города (парков, скверов, набережных, пляжей и иных объектов), событийное наполнение общественных территорий, в том числе проведение культурных и массовых мероприятий». Эти полномочия во многом пересекаются с работой Дирекции общественных пространств Владивостока, которую курирует управление туризма. Ответственный за работу обеих структур – оставшийся со времён Олега Гуменюка вице-мэр Азат Ислаев.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта