Новости Владивосток

«ЭкоСтар Технолоджи» вывезет и утилизирует 430 тонн покрышек по заказу администрации Владивостока

За 2,5 млн рублей компания «ЭкоСтар Технолоджи» вывезет с полигона администрации Владивостока 430 тонн шин. Другой участник аукциона, из Уссурийска, не был допущен к торгам из-за того, что не приложил лицензию на разрешение работы с отходами IV класса опасности.

За 43 поездки на фуре с 40-футовым контейнером с улицы Дальней на площадку для утилизации покрышек мэрия была готова заплатить 2 537 000 рублей, или 3,3 рубля за килограмм колёс.

Продолжительность поездки должна быть не более 5 часов, каждый такой рейс оценивается в 26 тысяч рублей.

На торги вышла компания «ЭкоСтар Технолоджи», учредителями которой являются родственники действующего руководства «Приморского экологического оператора». В апреле эта компания не справлялась с теми объёмами, которые «поставляют» жители Владивостока. До сих пор утилизированы не все колёса, бывшие раньше объектами ЖКХ-арта во дворах домов.

В прошлом году шины утилизировала другая компания Михаила Бибикова и Юрия Лазарева – ДЭК «Рециклинг».

Однако в этом году конкуренцию привычным подрядчикам попыталось составить ООО «Шиномол» из Уссурийска, зарегистрированное в 2019 году. В социальных сетях оно позиционирует себя как компания, занимающаяся переработкой и утилизацией шин, принимавшая участие в городских субботниках. Однако в протоколе подведения итогов указано, что организация не предоставила лицензию на право обращаться с отходами IV класса опасности, которыми являются покрышки. При этом компания была готова снизить цену на 5,5% – до 2,39 млн рублей.

Выигравшая «ЭкоСтар Технолоджи» снизила цену контракта на 0,5% и вывезет шины за 2,52 млн рублей. Контракт необходимо исполнить до 25 декабря.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта