Новости Владивосток

Azur Air закроет прямые чартерные рейсы из Владивостока в Египет в ноябре

4 ноября авиакомпания Azur Air выполнит последний чартерный рейс из Владивостока в Египет, а 18 ноября – обратный, после чего прекратит работать по этому направлению. Туристические компании города объясняют это низким спросом в Приморье.

Как рассказала корреспонденту VL.ru менеджер по туризму Tesla Travel Екатерина Гончарова, направление Владивосток – Шарм-эль-Шейх закроется после 18 ноября. По мнению представителя компании, это решение было принято, так как жители Приморья данное направление не распробовали.

«Это направление достаточно новое для Приморского края. Никто раньше и подумать не мог, что из Владивостока будут летать прямые чартерные рейсы в Египет, соответственно не всем туристам оно пришлось по душе. Плюс в самом начале стоимость тура была достаточно высокая, по сравнению с теми же ОАЭ, по этой причине спрос на Египет был ниже. Долгий перелёт – ещё одна причина отказа от такого тура», – считает Екатерина Гончарова.

По словам представителя Tesla Travel, всего за октябрь самолёты из Владивостока успели слетать в Египет и обратно два раза. Первый рейс состоялся 8 октября, а следующий – 22-го. 4 ноября будет финальный рейс в Египет, а обратный – 18 ноября. В Хабаровске при этом направление в Египет не закрывают, так как в соседнем регионе турфирмы отмечают куда больший спрос.

Напомним, прямые чартерные рейсы в Египет из Владивостока выполняла авиакомпания Azur Air на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing-767. Время в полёте, по информации АО «МАВ», составляет 12 часов 25 минут.

* В материал внесены изменения по срокам закрытия рейсов (по информации компании Tesla Travel, уточнённой уже после выхода публикации).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта