Новости Владивосток

Опасные отходы вывезут на подходящую площадку в Амурской области на временное хранение – правительство Приморья

ООО «Система» готовится к вывозу отходов с территории Приморского края, согласовывается график перевозки, о чём представители компании уведомили правительство в официальном письме. Как рассказала заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, в настоящее время представители компании выбирают в Амурской области подходящую площадку, где и разместят вывезенный из Приморья грунт. Рассматриваются три площадки, сам же вывоз планируется начать с четверга, 28 октября. Все действия согласовываются с Росприроднадзором, сообщает краевое правительство.

Комментируя заявление природоохранной прокуратуры Амурской области о запрете ввоза отходов из Приморья обратно в область, Елена Пархоменко пояснила, что действительно, везти обратно на склады, откуда они были привезены, незаконно, так как они не предназначены для размещения таких отходов. Но «Система» может найти соответствующие разрешённые места для временного хранения отходов нужного класса. Таким образом, компания привезёт отходы на выбранные площадки, где они будут временно храниться.

Напомним, речь идёт о более 900 тонн отходов 2-го и 3-го класса опасности. По предварительной информации, на площадке в посёлке Западном находится около 210 тонн груза. Ещё одна партия объёмом около 100 тонн размещена в посёлке Ярославском.

В правительстве Приморского края сообщали, что ООО «Система» обещало вывезти отходы в Амурскую область. Договоры аренды с двумя его площадками в Хорольском и Надеждинском районах обещали расторгнуть. Деятельность комплекса по утилизации уже приостановлена. За рынок утилизации отходов идёт война, которую ведёт бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта