Новости Владивосток

Учёные из Владивостока определят перспективы промысла лососей и сельди в Японском море

Учёные впервые проведут комплексные исследования тихоокеанских лососей и сельди в Японском море. Они также учтут скопления иваси и скумбрии, сообщает пресс-служба ТИНРО.

Изучение откочёвывающей на зимний нагул молоди традиционно проводится в Охотском и Беринговом морях. В Японском море эти работы ранее не выполнялись, однако это стало актуальным в связи с ростом подходов кеты и горбуши в Приморье.

Работы проводятся в рамках программы «Лосось-2021», включающей серию экспедиций в дальневосточных морях и открытых водах Тихого океана.

Ещё одной задачей экспедиции будет изучение численности, распределения и структуры запасов тихоокеанской сельди в Японском море – в первую очередь сахалино-хоккайдской популяции. Наблюдения последних лет показывают, что её численность увеличилась и целесообразно определить места её скоплений и перспективы промысла.

Кроме того, в ходе исследований планируется учесть скопления сардины-иваси цусимской популяции, японской скумбрии и других южных мигрантов.

Помимо траловых и акустических съёмок, также будут проведены гидрологические исследования, замеры и отборы проб, а также выполнены попутные наблюдения за морскими млекопитающими.

Научно-исследовательское судно «Владимир Сафонов» вышло из Владивостока 20 октября и вернётся в конце ноября.


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта