Новости Владивосток

В нерабочие дни почти все студенты Владивостока будут учиться дистанционно

С 30 октября по 7 ноября в России объявлены нерабочие дни. Согласно приказу Министерства науки и высшего образования, у вузов есть несколько вариантов организации образовательного процесса – отправить учащихся на каникулы, сохранив полноту освоения программы, или перевести на дистанционное обучение. Большинство вузов Владивостока продолжат занятия со студентами на удалёнке.

В приказе Минобрнауки говорится, что в период нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября, вузы могут перевести студентов на дистанционное обучение. Второй вариант – перенести каникулы, предусмотренные учебным графиком, на период нерабочих дней  – сделать это могут руководители образовательных и научных организаций.

Большинство вузов Владивостока переносить каникулы не собираются. Нерабочие дни для студентов останутся учебными, но занятия будут проходить дистанционно.

Для студентов ДВФУ занятия для всех форм обучения будут проходить дистанционно. 

Будут ли отдыхать студенты ВГУЭС, должны решить преподаватели. Занятия переведут на дистанционный формат или перенесут на неделю позже.

«Мы не переходим на удалёнку. Просто у нас, в связи с объявленными выходными, возникает ситуация, когда в один и тот же момент преподаватели отдыхают, а студенты продолжают учиться – каникулы никто не объявлял. Часть преподавателей, несмотря на выходные, готовы общаться со студентами онлайн, процедура организации такого взаимодействия отлажена. Часть преподавателей перенесёт занятия в обычном режиме на до и после длинных выходных, часть организует самостоятельную работу студентов на платформе электронного обучения Мооdle. Так рекомендует Министерство науки и высшего образования, и так мы уже делали во время схожей ситуации в мае этого года», – сообщили в пресс-службе университета.

Будущие медики, получающие высшее образование в ТГМУ, тоже продолжат учиться дистанционно. Для вуза такой формат обучения не новый.

«Как и большинство вузов, мы переводим учебный процесс в дистанционный формат. 30 октября, 1, 2, 3, 5 и 6 ноября студенты будут учиться. Есть портал дистанционного образования, проблем с этим нет, потому что мы уже полтора года существуем в таком режиме. Лекционный курс на потоках, где больше 50 человек, идёт в дистанционном формате», – рассказала проректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Ирина Чёрная.

Студенты Дальрыбвтуза также перейдут на дистанционный формат обучения на неделю.

Как будут учиться студенты Владивостокского филиала Российской таможенной академии – в университете пока не знают. В Дальневосточной пожарно-спасательной Академии МЧС информации об учебном процессе во время нерабочих дней тоже ещё нет.

Отметим, вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с COVID-19 в стране. Предложение одобрил президент Владимир Путин. При этом он отметил, что главы регионов могут сами определить период нерабочих дней – начать его раньше и закончить позже при необходимости. 

В связи с нерабочими днями Минпросвещения рекомендовало отправить школьников на каникулы, в детских садах организовать дежурные группы, а студентов либо отправить на дистанционное обучение, либо на каникулы.


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта