Новости Владивосток

Территорию вокруг сгоревшего ТЦ «Максим» распланируют под строительство социальных и общественных объектов

Администрация Владивостока по обращению ООО «Румас-Трейдинг», собственников сгоревшего ТЦ «Максим», осуществит планировку и межевание территории вокруг него на площади 6,2 гектара. В документации указано, что здесь планируется строить объекты общественного и социального назначения.

Согласно постановлению, подписанному главой Владивостока Константином Шестаковым, с 2009 года планировалось подготовить территорию к межеванию под названием «Общественно-деловая зона «Вторая речка». Теперь документацию будут разрабатывать заново.

Площадь планировки территории равна 6,2 гектара. Она ограничена железной дорогой с севера и запада, проспектом 100-летия Владивостока с востока и Фирсовской развязкой с юга. Предполагается, что здесь будут строить объекты общественного и социального назначения, что, вероятно, может означать и новый торговый центр.

С предложением к мэрии обратилось ООО Компания «Румас-Трейдинг», принадлежащее семье Сысоевых. Эта компания владела сгоревшим в 2019 году ТЦ «Максим». Суды между собственниками и арендаторами ещё далеки от завершения.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта