Новости Владивосток

«Зелёный бульвар» становится самым комфортным районом Владивостока

По информации правительства Приморского края, на заседании краевого градостроительного совета 1 октября утверждён проект второй очереди микрорайона «Зелёный бульвар».

Проект разработан ведущей мировой проектной группой – испанским проектным институтом CITYTHINKING (EDDEA), который специализируется на создании в Европе новых городских районов с высоким качеством жизни, и столичным бюро OPEN URBAN.

Представляя проект, его главный архитектор Хосе Карденас (Испания) заявил о новом формате комфортной городской среды для Владивостока.

На территории бывшего тепличного колхоза на Зелёном Углу за три года возник самый молодой жилой район, жильё там уже приобрели 2,5 тысячи семей. И в отличие от угрюмых спальных кварталов, в этом месте создаётся комфортный городской район, окружённый со всех сторон реликтовым лесом, с удивительным для города благоустройством внутреннего «двора без машин».

Центральная идея – Зелёный бульвар – первый в городе пешеходный бульвар протяжённостью более 1 км, длиннее московского Арбата, с дорожками для бега, велосипедов, роликов и скейта, он проходит через весь район к школьной зоне, по нему дети и без родителей смогут из любого дома за несколько минут безопасно дойти до садика и школы.

На бульваре несколько скверов, в том числе уже открытый Вечнозелёный сквер, вдоль бульвара благоустроенные дворы с детскими и спортивными площадками, по мнению застройщика, лучше, чем в самых дорогих ЖК Владивостока. В домах не обычные подъезды, а особенные – с отделкой премиум-класса. Жильцы хвастаются в соцсетях фото из своих «евро-подъездов». При том, что пока жильё тут могут позволить себе обычные приморцы, не удивительно, что после сдачи первой очереди бульвара цена квартир начала резко расти.

Вторая очередь «Зелёного бульвара» обещает быть ещё удивительнее, с огромным двором для детей, двумя детсадами и школой и даже площадью с собственным фонтаном.

Архитектор Мигель Перес (Испания) подчеркнул, что в новом квартале предусмотрена европейская система общественных пространств, продолжение бульвара, скверы и внутренний двор, через бульвар школа и детсад, отдельный детсад во дворе, многоуровневые паркинги создают профицит машино-мест. Важно подчеркнуть, что и благоустройства, и паркингов значительно больше, чем по российским нормативам.

Губернатор Олег Кожемяко поддержал проект «Зелёного бульвара» и подчеркнул, что такой принцип комплексной застройки нужно распространить на все новые жилые комплексы, где необходимо предусматривать в шаговой доступности и социальные объекты, и кабинеты врачей общей практики, и опорные пункты полиции.

Глава администрации Владивостока Константин Шестаков заявил, что уже весной будет продолжено строительство развязки на объездной трассе Де-Фриз – Седанка – о. Русский и дороги, хорды от неё до «Зелёного бульвара», что решит транспортный вопрос нового района и улицы Нейбута.

Вокруг «Зелёного бульвара» есть и лесной массив, и исторические памятники – форты Владивостокской крепости. На градсовете проектное бюро Concrete Jungle совместно с дирекцией музея Владивостокской крепости представили проект благоустройства парка и продолжения «Зелёного бульвара» – создания пешеходного исторического маршрута по Владивостокской крепости – от парка Минного городка до Сапёрного редута и форта Суворова.

Сайт: зеленыйбульвар.рф.

Телефон: 8 (423) 209 00 10.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта