Новости Владивосток

Неосторожность во время ремонта стала причиной пожара на корабле-музее «Красный вымпел»

Пожар на корабле-музее «Красный вымпел» во Владивостоке мог возникнуть по неосторожности во время ремонта, сообщил Интерфаксу заведующий Военно-историческим музеем Тихоокеанского флота Евгений Журавлёв.

«Ремонтники вырезали части металлического корпуса, планируемые к замене, во время работ по металлу искра попала в часть изоляции между металлическими листами. Материал, из которого она сделана, негорючий, но может плавиться и даёт сильный дым. Вот эта изоляция и дымила», – сказал Евгений Журавлёв.

Руководитель музея уточнил, что пожар не нанёс значительного ущерба музею, поскольку перед началом ремонта экспонаты вывезли.

«Внутренние помещения были объяты дымом. Но мы прошли по всем помещениям, и там ничего не пострадало. Конечно, корабль был залит водой, кабель электроснабжения отключили, как только обнаружили задымление. Корабль просохнет, электрики дадут питание, и ремонт продолжится», – отметил Журавлёв.

В ближайшее время ремонтники должны заменить на корабле «Красный вымпел» старую деревянную палубу. Работы планируют закончить в конце ноября. После этого музей, по словам заведующего, будет работать в обычном режиме.

Напомним, в воскресенье, 24 октября, на пирсе Корабельной набережной загорелся корабль-музей «Красный вымпел». По информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, площадь пожара составила 90 кв. м.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта