Новости Владивосток

Затопительный сезон: из-за порыва системы отопления часть жилого дома на Луговой осталась без света

Во Владивостоке начался отопительный сезон, и батареи во многих домах уже заполнила горячая вода, но не всегда этот процесс проходит благополучно. Сегодня в редакцию VL.ru обратились жильцы Тунгусской, 44: из-за порыва труб при подаче тепла намокла электропроводка – целый день часть квартир остаётся без света.

«При подаче отопления в многоквартирном жилом доме (8 подъездов) лопнула труба и залила провода, вследствие чего со вчерашнего дня большая часть дома остаётся без электричества. В УК Ленинского района диспетчер отвечает, что ничего сделать не можем – ждите, пока высохнет, и ждать вам ещё долго. При этом со стороны УК никаких работ по ремонту и устранению аварии не ведётся, нет тепловых пушек по просушке», – об этом рассказала редакции Ольга Николаевна, проживающая в четвёртом подъезде длинной девятиэтажки.

Как удалось выяснить корреспонденту VL.ru, отключение электроснабжения в квартирах произошло в шахматном порядке – ориентировочно после 23:00 в четверг, 21 октября. Причём пострадал не один подъезд, а как минимум два (36 квартир). Однако точное количество отключённых потребителей в УК Ленинского района назвать не смогли.

Сотруднику редакции пояснили, что намокшее электрооборудование дома было защищено коробом, но в результате порыва горячая вода всё равно просочилась внутрь. У жителей на данный момент есть отопление и горячая вода – нет только света. В обед электрики уже пытались включить рубильник, но провода на тот момент не просушились. Вечером попытку повторили – вновь без результата.

На момент публикации в УК заверили, что сотрудники на месте пытаются решить проблему. Но, вероятно, жильцам ещё довольно долго придётся ждать, пока проводы просохнут при довольно низких ночных температурах.


Обновлено 23 октября 10:25: По сообщениям местных жителей, после публикации VL.ru свет в квартирах всё же дали – ориентировочно в 20:30 в пятницу, 22 октября.

Напомним, информация об отключениях отопления, холодной и горячей воды, причинах и сроках ремонта есть в разделе «Отключения воды и света» на VL.ru. Здесь же можно подписаться на рассылку или оставить сообщение об отключениях.


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта