Новости Владивосток

«Бензин дорожает – растёт и проезд»: многие владивостокцы с пониманием отнеслись к новым тарифам в общественном транспорте (ВИДЕОБЛИЦ)

Жители Владивостока высказались по поводу введения дифференцированного тарифа на проезд в общественном транспорте и подорожания его стоимости. VL.ru провёл опрос среди горожан, и хотя часть людей была недовольна нововведениями, многие отнеслись с пониманием: по их словам, общий рост цен и подорожание бензина неизбежно должны были сказаться на цене билетов. При этом большинство горожан сегодня оплачивают проезд с помощью банковских карт.

Для начала корреспондент VL.ru спрашивал у прохожих, как они относятся к разделению оплаты: с 1 ноября наличными пассажиры будут платить дороже – 35 рублей, банковской картой – 32 рубля, единой транспортной картой – 30 рублей.

«Несправедливо. Потому что 30 по транспортной карточке, а по банковской – 32. Ну, хотя бы уравняли банковскую с транспортной на 30. И всё», – рассказал пожилой мужчина, который только что безуспешно пытался купить транспортную карту в киоске. Как сегодня уже писал VL.ru, в киосках у автобусных остановок Владивостока в последние три дня наблюдается ажиотаж. Людей очень интересуют транспортные карты, но сейчас в городе образовался их дефицит.

В целом мнения респондентов по этому поводу разделились – встречались и те, кто привык оплачивать проезд наличными, и негативно воспринял перемены. Но те, кто предпочитает пластиковые карты, утверждали, что нейтрально или даже положительно относятся к нововведениям.

С ноября стоимость билетов в городе вырастет от 2 до 7 рублей в зависимости от способа оплаты, и корреспонденты VL.ru интересовались у населения: считают ли люди повышение обоснованным? Как ни странно, большинство горожан понимают, что рост цен был неизбежен. На эти мысли многих навели ценники на бензин, которые уже давно растут, как раковая опухоль.

«Мы из Лесозаводска, у нас уже давно подняли. Даже больше, чем во Владивостоке. Там уже давно 30 с копейками, наверное», – рассказали молодые люди Максим и Юлия.

«Я считаю, что это логично. Цены растут, зарплаты тоже», – отметила жительница Владивостока Виктория, которая с гордостью отметила и улучшение своего личного дохода в последнее время.

Среди недовольных повышением стоимости оплаты были те, кто считает такие меры слишком резкими – возможно, увеличивать цену проезда стоило постепенно.

И, наконец, VL.ru попытался узнать, как сегодня горожане оплачивают проезд в городских автобусах и трамваях и как они будут делать это с 1 ноября. Безоговорочным победителем в этом соревновании наличной и безналичной оплаты стала последняя – большинство владивостокцев уже сейчас пользуются банковскими картами. Некоторые обзавелись и транспортными. Люди говорят, что пластик удобней монет: не нужно ничего пересчитывать и передавать из рук в руки, что особенно важно в период пандемии.

Напомним, как ранее отмечал начальник управления транспорта Александр Иванов, сейчас безналом в автобусах расплачиваются 78% владивостокцев. С внедрением новых тарифов использовать наличные деньги станет невыгодно, поэтому мэрия рассчитывает на 98-99% безналичных платежей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта