Новости Владивосток

Более 70% домов в Приморье получили тепло – правительство края

В Приморском крае продолжается подключение жилого фонда и социальных объектов к отоплению. По данным регионального правительства, на утро пятницы, 22 октября, тепло подано в более чем 70% жилых домов и более 80% соцучреждений. Во Владивостоке работы по подключению абонентов продолжаются.

По информации краевого министерства ЖКХ, на сегодня 762 котельные из 817 приступили к работе. В 26 муниципалитетах полностью к теплу подключены все абоненты.

«Продолжается запуск отопления в Большом Камне, Владивостоке, Лесозаводске, Находке, Надеждинском, Хасанском, Шкотовском районах», – уточнили в ведомстве.

Специалисты напоминают жителям, что процесс подключения к теплу может занимать до нескольких дней, в ряде случаев требуется регулировка систем, в том числе внутридомовых.

Как подчеркнула заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, все ремонтные работы на объектах коммунальной инфраструктуры завершены.

«В этом году выполнен значительный объём ремонтов и мероприятий по модернизации сетей и оборудования. Только во Владивостоке заменено более 11 километров теплотрасс, в преимущественно самом проблемном районе – Первомайском. Полностью заменено тепловое хозяйство в Дунае, Фокино, Спасске-Дальнем, посёлке Новом Надеждинском района, построена котельная в селе Краснореченский Дальнегорского городского округа», – пояснила зампред правительства региона.

Напомним, следить за подключением Владивостока к отоплению можно через сервис «Отключения воды и света» на VL.ru. Если тепло уже пришло в ваш дом – сообщите об этом, кликнув по зелёной кнопке на странице вашего дома. На данный момент число абонентов, отметивших потепление батарей в своих домах, весьма невелико – по собранным данным, среди отстающих в «отопительной гонке» находятся Советский и Фрунзенский районы.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта