Новости Владивосток

Минпросвещения рекомендовало отправить школьников на каникулы на время нерабочих дней

Министерство просвещения рекомендовало регионам организовать в школах каникулы на время нерабочих дней – с 30 октября по 7 ноября. В случае крайней необходимости школы могут организовать дежурные группы для учеников начальных классов. В садах необходимо организовать дежурные группы для тех детей, родители которых будут продолжать работать.

В сообщении Минпросвещения говорится, что это плановый период каникул в существенной части регионов. Там, где изначально каникулы проходили в иные даты, регионы должны выстроить дальнейшие учебные планы школ таким образом, чтобы полнота учебного процесса и освоения основной общеобразовательной программы сохранялась в полном объёме.

В случае крайней необходимости школы могут организовать работу дежурных групп для начальных классов со строгим соблюдением противокоронавирусных мер.

Колледжи также могут уйти в этот период на каникулы, сохранив полноту освоения программы и скорректировав дальнейший учебный план.

Обязательное предписание для каждого субъекта – организовать дежурные группы в детских садах, для этого нужно провести мониторинг потребностей родителей в работе дошкольных учреждений. Регионы должны сформировать списки работающих детских садов и проинформировать родителей.

«Во многих школах в эти дни проходят плановые каникулы, поэтому качество и полнота учебного процесса не пострадают. Там, где есть какие-то пересечения по датам, регионы должны использовать наши инструкции и следить за тем, чтобы школьникам впоследствии было обеспечено всё необходимое в части учебного плана. В данный период важно сконцентрироваться на защите здоровья. Как и в прошлом году в подобных ситуациях, в детских садах будут работать дежурные группы. Эти установки доведены до всех регионов», – отметил министр просвещения Сергей Кравцов. 

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с COVID-19 в стране. Предложение одобрил президент Владимир Путин. При этом он отметил, что главы регионов могут сами определить период нерабочих дней – начать его раньше и закончить позже при необходимости. 


Пришлите свою новость
Полная версия сайта