Новости Владивосток

Перевозчики предлагали повысить стоимость проезда по Владивостоку до 45 рублей – мэрия

Новости о повышении стоимости проезда в общественном транспорте стали неприятным сюрпризом для многих горожан. В среду, 20 октября, стало известно, что в рамках дифференцированного тарифа владивостокцы будут платить от 30 до 35 рублей за поездку в автобусе. К концу дня ситуацию прокомментировали в мэрии, сообщив, что перевозчики предлагали увеличить эти цифры до 39-45.

«Тарифная комиссия города Владивостока долгое время рассматривала предложения перевозчиков о повышении тарифов. Предложения были достаточно разными: от 39 рублей и до 45. Конечно, понимаем, что это социальный в первую очередь вид транспорта, которым пользуется большинство горожан, и такого значительного роста не должно было быть», – отметил Сергей Дмитриенко, первый заместитель главы администрации города.

Он также заявил, что 90% пассажиров городского транспорта сегодня уже используют безналичную систему оплаты проезда, а значит, для них рост тарифов не станет таким резким ударом по кошельку. Напомним, наличными пассажиры будут платить 35 рублей, банковской картой – 32 рубля, единой транспортной картой – 30 рублей.

«Для того, чтобы тариф не скаканул выше 40 рублей, в городском бюджете предусмотрены средства на оплату труда перевозчиков – порядка 600 млн рублей. И мы договорились с перевозчиками, что сейчас перейдём на длительные трёхлетние контракты, в рамках которых перевозчики смогут обновить весь парк, и у нас не будут ездить автобусы старше 10 лет», – добавил Дмитриенко, комментируя повышение стоимости проезда.

Напомним, в апреле начальник управления транспорта говорил, что после заключения новых договоров с перевозчиками тарифы вырастут с 28 рублей до 30 рублей при оплате по безналу и до 32 рублей – за наличные. В октябре VL.ru от источника стало известно, что дифференцированный тариф введут в ноябре.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта