Новости Владивосток

Арендное жильё для бюджетников на Змеинке будет строить компания из Москвы

Строительство трёх домов для бюджетников на Змеинке за 3,4 млрд рублей будет вести компания из Москвы. ООО «ИТЦ «Доминанта» оказалось единственным участником повторных торгов.

АО «Корпорация развития жилищного строительства» подвело итоги повторного аукциона на строительство трёх домов на 2-й Поселковой, 1а возле ЖК «Одиссей». Согласно итоговому протоколу, даже при подорожании контракта на 200 млн рублей желающих заходить на стройку оказалось не слишком много.

Единственным участником торгов, с которым в итоге и заключат договор, стало ООО «Инженерно-технологический центр «Доминанта». Полная стоимость контракта составляет почти 3,5 млрд рублей. Согласно данным ИАС Seldon.Basis, «ИТЦ «Доминанта» специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Правда, найти застройщика и его проекты не удалось. Есть в Приморском крае компания с аналогичным названием, которая ищет строителей в Уссурийске, в микрорайоне «Радужный». Но неизвестно, являются ли они представителями московской организации. Возможно, возводить дома в итоге будет другая компания, обладающая необходимыми мощностями, по субподряду.

В торгах «Доминанта» не участвует с 2018 года, но до этого успела посотрудничать с московскими властями и госкорпорацией «Росатом». Четыре из пяти контрактов – на поставку стройматериалов и только один – на строительство.

Сдать готовые дома требуется в марте 2024 года. Эскиз предполагает строительство трёх отдельно стоящих многоквартирных домов от 21 до 25 этажей на стилобатах. Какие они будут в итоге, должно определить проектирование, оно заложено в цену контракта. Кровля стилобатов будет эксплуатируемая, парковка – подземная и полуподземная на 560 машин. Предполагается ещё 33 гостевых машино-места. Квартир при этом планируется 650. Из них 325 будут однокомнатными, 195 – двухкомнатными, 130 – трёхкомнатными. Квартиры должны быть с отделкой.

Напомним, дома предполагается построить на участке 25:28:030005:184, уже идёт подготовка строительной площадки. АО «КРЖС» получило право распоряжаться этим участком в июне, когда передачу согласовало правительство Приморского края. Предполагается, это будет арендное жильё для бюджетников и молодых специалистов. Стоимость аренды таких квартир будет ниже рыночной, а компенсировать разницу будет работодатель.

Первые торги не состоялись из-за отсутствия участников. Видимо, стоимость контракта в условиях растущих цен на стройматериалы никого не устроила. Поэтому в довольно сжатые сроки смета была пересчитана и увеличена на 200 млн рублей.


Эскиз предполагает строительство трёх отдельно стоящих многоквартирных домов от 21 до 25 этажей на стилобатах — newsvl.ru Экспликация зданий и сооружений — newsvl.ru Строительство трёх домов для бюджетников на Змеинке обойдётся в 3,4 млрд рублей — newsvl.ru
Эскиз предполагает строительство трёх отдельно стоящих многоквартирных домов от 21 до 25 этажей на стилобатах — newsvl.ru Экспликация зданий и сооружений — newsvl.ru Строительство трёх домов для бюджетников на Змеинке обойдётся в 3,4 млрд рублей — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта